Европейские фондовые площадки сегодня не выражают желания к росту

Сегодня торги на европейских площадках проходят в смешанном ключе, так немецкий DAX30 и французский САС40 снижаются на 0,03% и 0,37% соответственно, а индекс Великобритании FTSE100 находится в номинальном плюсе, показывая прирост в 0,01%.

Как сообщается, в августе зафиксировано максимальное с 2009 года сокращение экспорта из Германии на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Эти данные подтвердили опасения игроков, связанные с уязвимостью германской экономики в условиях ослабления мировой торговли. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение экспорта лишь на 0,9%.

Не забываем, что сегодня внимание инвесторов также приковано к итогам заседания Банка Англии, голосованию Комитета по монетарной политике Банка Англии по процентной ставке и объёму программы покупок активов. Данные выйдут в 14-00 МСК. Помимо этого в 14-30 МСК состоится публикация протокола сентябрьского заседания Европейского центрального банка. Само выступление управляющего Банка Англии Марка Карни уже пройдет после закрытия торгов в 21-00 МСК.

На открытии сегодняшних торгов во Франкфурте бумаги Deutsche Bank AG подешевели на 3,6%, сейчас они торгуется с повышением в 1,1% на уровне 25,76 EUR. Банк объявил об убытке в 6,2 млрд. евро в III квартале из-за разовых затрат на 7,6 млрд. евро. Вероятно, Deutsche Bank сократит годовые дивиденды или полностью откажется от них.

Как сообщает агентство BBC, глава американского подразделения Volkswagen, Майкл Хорн знал о несоответствии реальных показателей выхлопов в автомобилях с дизельными двигателями тестовым уровням в течение 18 месяцев до официального раскрытия этой информации. Акции Volkswagen сегодня также показывают подъем, сейчас они прибавляют 1,35% и находятся на уровне 116,15 EUR.

Как я и думала, фондовые площадки сегодня будут сдержанно реагировать даже на поступающие позитивные данные, ибо для игры на повышение нужны новые драйверы.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267128 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!