Главной финансовой целью россияне назвали покупку квартиры

Самой распространенной финансовой целью россиян является либо покупка дома или квартиры, либо ремонт или благоустройство. Об этом заявили 42% участников опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), результаты которого опубликованы в четверг, 8 октября. Опрос был проведен в сентябре 2015 года среди 1600 человек.

В тройку важных финансовых целей россиян также вошли покупка автомобиля (16%), отдых и путешествия (7%).

Кроме того, 2% опрошенных заявили, что главной их финансовой целью является погашение кредитов и долгов. Только 1% респондентов назвал главной целью открытие собственного бизнеса.

Для достижения своих целей россияне предпочитают откладывать деньги, о чем заявили 55% опрошенных. Меньше половины респондентов заявили о продумывании специального плана действий (37%) или экономии (37%). Многие граждане (30%) для достижения финансовых целей присматривают новую или дополнительную работу, однако 4% россиян заявили, что ничего не делают для воплощения своих планов в реальность.

Рассуждая о своих финансовых возможностях, на данный момент больше половины россиян (53%) указали, что не смогли бы срочно найти деньги на крупную покупку, но более трети опрошенных (36%) заявили, что смогли бы срочно найти деньги, не беря взаймы.

Как отмечается в сообщении НАФИ, среди опрошенных финансовое планирование распространено чаще среди жителей городов (64%), нежели сел (47%), а также среди молодых людей в возрасте 20–29 лет (76%).
В конце сентября МЭР опубликовало мониторинг экономической ситуации в экономике, в котором говорится, что незначительное увеличение реальных доходов россиян, зафиксированное в середине лета 2015 года, сменилось новым падением.

Если в июле реальные доходы (то есть доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на инфляцию) жителей России по сравнению с июнем выросли на 1,4%, то уже в августе они сократились на 1,1%. При этом в годовом исчислении падение резко ускорилось — с 2% в июле до 4,9% в августе.

По данным официальной статистики, за последний год число бедняков выросло примерно на 3 млн человек.

В целом за 2015 год реальные доходы россиян, по прогнозу министра труда и социальной защиты Максима Топилина, сократятся на 4–5%.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267131 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!