etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото скорректировалось с максимума 2-х недель, но держится уверенно

8 октября 2015  Источник http://etfunds.ru/

В четверг цены на золото начали корректироваться с максимума двух недель, так как китайские инвесторы начали фиксировать прибыль после окончания недельных каникул, в течение которых золото подорожало почти на $30.

Накануне цены на золото показали скромный рост, благодаря усилиям быков, воспользовавшихся сильными техническими факторами. Кроме того, общий отскок в сырьевом сектора на этой неделе, возглавляемый нефтью, пошел на пользу рынку драгоценных металлов.

На 12 МСК декабрьский фьючерс на Comex теряет 0,49%, торгуясь на уровне $1139,90 за унцию.

Всемирный золотой совет сообщил в среду, что центральные банки нарастили своию золотые запасы на 47 тонн в авугсуте, после увеличения их на 62 тонны в июле. ЦБ России и Китая стали крупнейшими покупателями.

С точки зрения теханализа декабрьские фьючерсы на золото установили новый максимум 2 недель и начали корректироваться, встретив сопротивление в виде верхней линии, формирующегося треугольника. Быки имеют на своей стороне сильный восходящий импульс, что предполагает, что рынок достиг локального дня, и что цены могут торговаться, по крайней мере, на нынешних уровнях, если и не продолжить рост в ближайшее время.

Золото скорректировалось с максимума 2-х недель, но держится уверенно


Следующим важным рубежом для быков является сентябрьский максимум в $1156,40. Для медведей таким уровнем явлется минимум прошлой недели в районе $1103,80.

Акции SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего ETF, инвестирующего в слитки, за месяц подорожал на 2,06%, сократив потери c начала года до 3,41%

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний выросли за месяц на 16,05%, сократив потери с начала года до 22,30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267135