Банк Англии не верит в быстрый разгон инфляции

Согласно опубликованным сегодня данным, объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе снизился на 5,7% по сравнению с июлем и на 3,5% в годовом выражении. Ожидался рост показателя на 3,3% и на 3,5% соответственно. Объем заказов считается опережающим индикатором, и в данном случае подтверждает не лучшее состояние японской экономики.

При этом положительное сальдо текущего счета платежного баланса без учета коррекции на сезонные колебания в августе составило 1,65 трлн японских иен. Ожидалось, что положительное сальдо составит 1,23 трлн иен. Снижение иены привело к росту дохода от зарубежных инвестиций, несмотря на сохраняющийся торговый дефицит.

Августовский показатель стал самым значительным для этого месяца с 2007 года, когда в Японии было зафиксировано положительное сальдо в размере 2,1 трлн иен.

В опубликованном ежемесячном докладе Банк Японии снова понизил прогноз для промышленного производства, что говорит о постепенном ослаблении уверенности центрального банка в силе экономики. Промышленное производство в августе снизилось второй месяц подряд, на 0,5%.

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Англии, по итогам которого параметры монетарной политики остались неизменными. Расклад голосов также не поменялся. Рост потребительских цен в Великобритании, по оценке регулятора, вряд ли ускорится в ближайшее время. По мнению руководителей центрального банка, инфляция, видимо, останется ниже 1% до весны 2016 года, то есть дольше, чем считалось раньше.

Согласно новым оценкам Банка Англии, британская экономика выросла на 0,6% в период с июля по сентябрь после роста на 0,7% во втором квартале. Экономика Великобритании, судя по всему, замедлится в третьем квартале.

По заявлению Банка Англии, «небольшое замедление» роста, скорее всего, обусловлено тем, что экономика приближается к своему естественному балансу после восстановления от кризиса. Кроме того, в центральном банке подчеркнули, что сокращение бюджетных расходов, произведенное правительством, имело «сдерживающее влияние» на экономический рост.

В Банке Англии считают, что высокий курс фунта и повысившаяся вероятность замедления роста мировой экономики, видимо, нивелируют рост стоимости рабочей силы в Великобритании, поэтому инфляция будет оставаться значительно ниже установленного банком целевого уровня 2%.

Фунт растерял часть позиций против доллара, пара ушла к отметке 1,5295, против евро – к 0,7373.

Согласно опубликованным сегодня протоколам сентябрьского заседания ЕЦБ, европейский регулятор также учитывает понижательные риски для инфляции, связанные с ценами на сырье, ростом евро и ослаблением экономического роста. Центробанк вновь выразил готовность внести изменения в свою политику для оказания большей поддержки.

Рынок волатилен в преддверии вечерних публикаций и выступлений.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США. Основное внимание будет приковано к публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС.

Состоятся выступления членов FOMC Джеймса Булларда, Нарайана Кочерлакоты, Джона Уильямса, главы Банка Англии Марка Карни.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267146 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32