Дешевая нефть довела Саудовскую Аравию до экономии бюджета

Власти Саудовской Аравии оптимизируют расходы бюджета за счет сокращения трат на реализацию новых проектов и оплату труда госслужащих, пишет Bloomberg.

По информации агентства, которое ссылается на источники в правительстве королевства, министерство финансов Саудовской Аравии запретило государственным учреждениям реализацию новых проектов, а также наем новых сотрудников до конца 2015 года. Кроме того, на тот же срок запрещены покупка автомобилей и предметов мебели и аренда госучреждениями новых помещений.

Известно, что 90% доходов саудовской казны составляют поступления от продажи нефти. Королевство располагает 25% всех мировых запасов ресурса, уступая по этому показателю только Венесуэле. Все объекты нефтяной инфраструктуры контролируются государственной компанией Saudi Aramco, которая является крупнейшей нефтяной компанией земного шара. Основная часть экспорта саудовской нефти предназначена для Восточной Азии (более 46%), прежде всего Китая, а также США (18,6%).

За последний год стоимость «черного золота» упала на 40%, в настоящее время нефтяные цены пытаются закрепиться на уровне выше 50 долларов за баррель.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267152 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!