Pro Finance Service | Фундамент

RBS о том, чего ждать от главного события дня

8 октября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

На пресс-конференции после оглашения результата заседания FOMC 17 сентября Джанет Йеллен выразила явную озабоченность международными событиями. Решение добавить новые фразы в заключительную инструкцию FOMC, скорее всего, означает, что обсуждение слабости развивающихся рынков, сильного доллара США и потенциального воздействия внешних эффектов на экономику США, будет отражено в публикуемом сегодня протоколе этого заседания. Тем не менее, глава ФРС сказала, что Комитет обсуждал вопрос повышения ставок на сентябрьской встрече. Более развернутое обсуждение по поводу вопроса повышения ставок, также должно быть отражено в выходящих сегодня «минутках».

Нюансы этой дискуссии могут сегодня управлять реакцией доллара. Если большинство членов FOMC склонялись к тому, чтобы не повышать ставки в сентябре, то это могло бы сформировать на рынке дополнительное ощущение спокойствия по поводу того, что ставки пока, действительно, будут оставаться на низком уровне. Если же в протоколе будут отражены активные дебаты в отношении ряда достоинств повышения ставки в сентябре, «минутки» могут сформировать ощущение, что ФРС была ближе к старту повышения ставок, нежели это показалось рынку изначально.

Конечно, протокол FOMC относится к заседанию, которое состоялось еще до выхода разочаровавшего рынок сентябрьского отчета по рынку труда в США (был опубликован 2 октября). Но некоторые аспекты протокола, к примеру, обсуждение добавления пресс-конференции к октябрьскому заседанию (прим. Profinance.ru: согласно давно известному регламенту, по итогам октябрьской встречи FOMC последующая пресс-конференция главы ФРС не запланирована) может быть воспринято рынком, как ястребиный сигнал. Такой сигнал был бы в пользу укрепления доллара

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267160