Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | GBP|USD

Консервативная политика - выбор Банка Англии

8 октября 2015   Источник http://www.teletrade.ru/

Как и ожидалось, Банк Англии не стал менять размер базовой процентной ставки на сегодняшнем заседании, сохранив ее на уровне в 0,5% годовых. Ставка удерживается на таком уровне с 2009 года.

Также Банк Англии не стал менять объем программы покупки активов, оставив покупки на прежнем уровне в 375 млрд. фунтов стерлингов. Как и на двух предшествующих заседаниях, в пользу немедленного повышения ставки проголосовал только один член Комитета по кредитно-денежной политике (MPC), Иэн МакКафферти.

Аналитики крупнейших банков, включая Bank of America и JPMorgan Chase, уже скорректировали свои прогнозы по срокам первого повышения ставки со второй половины 2016 года на период от декабря 2016 года до марта 2017 года, отмечает агентство Bloomberg.

При этом если опираться на сказанные ранее слова главы Банка Англии, Марка Карни, чье выступление еще только будет, решение о сроках повышения ставки будет предметно обсуждаться уже в конце 2015 - начале 2016 года.

На сегодняшнем заседании британский ЦБ ухудшил оценку инфляции в Великобритании, отметив, что «сейчас все более вероятным кажется сохранение темпов роста потребительских цен ниже 1% до весны 2016 года». Данные за август указали на нулевой рост потребительских цен в стране.

После подведения итогов октябрьского заседания Банка Англии, курс фунта стерлингов снизился на 0,27% и сейчас находится на уровне 1,5275$. Тем не менее, с учетом восстановления по итогам прошлой недели пара GBPUSD имеет шанс продолжить восходящую коррекцию. Все потому что британцу удалось удержаться выше ключевого уровня поддержки, который расположен в зоне 1,51-1,515$, а значит, попытки более высокого заброса наверх исключать не стоит. Сейчас в роли основных уровней сопротивления по паре GBPUSD можно назвать районы 1,533$ и 1,545$ соответственно, от которых возможна активизация позиций продавцов. Однако глобально техническая картина по курсу валюты не изменилась, летний широкий боковик продолжается.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267189