Евро/доллар. Сегодня так сошлись звезды

12 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Президент ФРБ Атланты Дэннис Локарт в своих сегодняшних комментариях отметил, что стал менее уверен относительно экономических перспектив США, но подчеркнул, что все еще рассчитывает, что старт повышения ставок ФРС будет дан до конца 2015 года. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в своих сегодняшних комментариях отметил, что сентябрьский отчет по занятости, безусловно оказался слабым, но роста рабочих мест в диапазоне от 120 до 150 тыс. достаточно, чтобы заставлять безработицу снижаться. Дадли также подтвердил, что остается в числе той группы, которая ожидает первое повышение ставок до конца текущего года.

Но доллар по отношению к евро упал до 3-недельных минимумов, а на рынках акций сохраняется позитивный настрой. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с низкой вероятностью (39.3%) оценивает возможность повышения ставок в США на декабрьском заседании FOMC. Очевидным образом наступило в стане рыночных участников осознание того, к чему несколько месяцев призывала глава ФРС Джанет Йеллен — дата старта цикла ужесточения не важна, а важны темпы, которые будут очень постепенными. Видимо, рынок принял это во внимание и сила, оказывающая доллару продолжительное время поддержку, заметно поубавилась.

Евро/доллар. Сегодня так сошлись звезды


Сентябрьская пауза по итогам заседания FOMC 17 сентября и голубиный тон заключительного коммюнике, а также протокола этого заседания FOMC, слабый отчет по рынку труда в США... Да, долларовые быки заметно сникли, а покупатели евро воспряли духом. Следует отметить опубликованную в пятницу французскую статистику, которая преподнесла неожиданный и весьма приятный сюрприз:

Промышленное производство в августе выросло на 1.6% к июлю и на 1.6% к августу 2014 года. Экономисты прогнозировали +0.6% м/м и +0.2% г/г

Производство в обрабатывающей промышленности в августе резко увеличилось на 2.2% и июлю и на 2% к августу 2014 года. Экономисты прогнозировали +1% м/м и +0.5% г/г.

Такие цифры, превратившись в позитивную тенденцию, снижают вероятность скорейшего применения дополнительных стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Конечно это не отменяет активных вербальных интервенций Центробанка Европы, направленных на противодействие чрезмерному укреплению единой валюты. Но так или иначе, сегодня многие звезды, подобно параду планет над Москвой, сошлись в пользу того, чтобы евро/доллар завершил текущую неделю на максимально позитивной ноте.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267202 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!