Как рубль завершит пятницу и как будет жить на следующей неделе?

12 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Самая длинная серия укрепления рубля против доллара в этом году составляла 5 торговых дней подряд. На данный момент у нас серия из 4 торговых дней укрепления российской валюты, а за сегодняшнее закрытие борьба продолжается. Сегодня в 20:00 будут опубликованы еженедельные данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о количестве активных буровых установок в США. Согласно статистике, по состоянию на 2 октября (прошлая пятница) активные нефтяные установки демонстрировали снижение 5 недель к ряду. Если на этой неделе количество активных нефтяных установок продемонстрирует снижение 6-ую неделю подряд, то на рынке нефти под закрытие торгов в Нью-Йорке мы с большой вероятностью можем увидеть покрытие шортов, которые до сих пор держатся в портфелях, несмотря на реализованный на этой неделе котировками рост. И именно в этом случае курс рубля получит возможность завершить 5-ый день подряд ростом против доллара США. Здесь следует учесть, что перед началом выходных ликвидность значительно снижается и за счет исполнения стопов возможно экстремальное движение, предполагающее котировки ниже 60 рублей за доллар на момент завершения пятницы. Однако столь позитивный для российской валюты сценарий возможен лишь в случае бычьих еженедельных цифр от Baker Hughes.

Как рубль завершит пятницу и как будет жить на следующей неделе?


Даже при самом позитивном сценарии в понедельник российский рубль будет под давлением продаж. Вообще следующая неделя является теоретически благоприятной для слабости российской валюты. Следует учесть, что за следующей неделей начинается неделя налоговых выплат, когда продажи экспортной выручки традиционно оказывают поддержку рублю. Вопрос в том, какую цель в паре доллар/рубль вы перед собой ставите, собираясь совершать покупку сегодня или в понедельник (не суть). Несмотря на рост ожиданий возвращения ЦБ с покупками иностранной валюты в рамках программы пополнения международных резервов, несмотря на рост ожиданий сокращения ключевой ставки Банком России по итогам заседания в конце октября, несмотря на рост беспокойств относительно дополнительных санкций в отношении России в связи с авиаударами в Сирии, возвращение курса доллар/рубль в область 64.00/65.00 может увеличить активность нерезидентов в покупках российской валюты. Поскольку растет привлекательность carry trade под конец текущего года. А увеличение интереса международных инвесторов к риску позволяет смотреть на активы России, как на очень недооцененные и привлекательные для покупок.

Рубль. Банк России может возобновить покупку валюты

Вчера доллар/рубль опустился до двухмесячного минимума на фоне возобновления роста нефтяных котировок и общего всплеска аппетита к риску, благодаря чему на первый план вышла привлекательность российской валюты в качестве «carry». Инвесторы надеются, что более высокие цены на черное золото помогут российскому правительству залатать дыры в бюджете и вытащить экономику из рецессии. Впрочем, на рынке бытует мнение, что если доллар/рубль упадет ниже 60, Банк России выйдет на рынок для покупки валюты и не позволит рублю сильно подорожать, страхуясь от возможного возобновления падения нефти. «Мы сохраняем среднесрочные медвежьи прогнозы по российской валюте, так как сомневаемся в устойчивости роста котировок черного золота в ближайшие месяцы», - говорит Петр Матыс из Rabobank. – «Перспективы мировой экономики не такие уж радужные, да и Китай, вероятно, скоро вновь «порадует» плохими новостями. ЦБ РФ, вероятно, начнет покупать доллары, если рубль вырастет до 58-60».

Nordea: динамика рубля улучшилась, но ралли не ждите

Российская валюта за последние дни ощутима окрепла, обретя союзника в лице растущей нефти, однако сегодня быки взяли паузу. Так, доллар/рубль, протестировав поддержку вблизи 100-дневной скользящей средней вблизи 60.71, повернул выше, и в настоящее время держится у внутридневных максимумов в районе 61.79, сохраняя тягу к развитию восстановления в силу фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами. Динамика рубля остается производной от событий на рынке нефти, а цены на черное золото, как отмечают в Nordea, достигли первых значимых уровней сопротивления. Они не исключают новых попыток рубля продолжить рост, однако достижения быков будут зависеть от того, продолжит ли рост нефть. В целом атмосфера в свете событий на Ближнем Востоке приобрела более благоприятный характер, но в Nordea полагают, что ждать от рубля ралли не стоит. Слабый курс российской валюты интересен нефтяным компаниями и правительству, и в банке считают маловероятным возвращение доллар/рубля ниже 60. Многие участники рынка, тем временем, считают, что подобное движение российской валюты побудить Банк России возобновить наращивание резервов, а также повысит шансы на снижение ставок.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267203 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей