Золото может подорожать до $1200 — уже через неделю!

Золото продолжает свое восхождение вверх, добравшись сегодня до трехнедельного максимума. Золото попало в широкий список высокорискованных активов, на которые возрос спрос инвесторов по мере того, как стало понятно что ФРС не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики. Опубликованный вчера протокол совещания ФРС только укрепил эти ожидания. В четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США выпустил так называемые минутки сентябрьского заседания регулятора, в рамках которого было принято решение оставить процентные без изменения, вблизи нулевой отметки.

Опубликованный протокол показал, что банкиры были близки к решению о повышении, но решили убедиться, что замедление роста мировой экономики не отражается на США. Они увязали вопрос первого повышения ставки с более четкими признаками того, что инфляция готова приблизится к таргетируемому уровню в 2%. Инвесторы интерпретировали последние данные ФРС как признак того, что центральный банк США не станет повышать процентные ставки до конца этого года. Рынок фьючерсов на ставки по федеральным фондам оценивает срок первого повышения ставки не ранее марта 2016.

"Мы по-прежнему видим довольно сильный спрос на золото. Рыночные показатели способствуют росту цен, и чем дольше ФРС будет откладывать повышение ставок, тем лучше для золота", - сказал директор по стратегии на сырьевом рынке ING Bank Хамза Хан, добавив, что на будущей неделе золото может подорожать до $1200, таким образом вернувшись к уровню, невиданному с конца июня. Ослабления доллара США выступает в качестве дополнительного фактора роста цен на сырье, включая золото. "Доллар немного снижался в начале сессии после того, как в четверг были опубликованы протоколы ФРС", - говорит Дэвид Говетт из Marex Spectron. "Некоторые инвесторы считают, что пока существует неопределённость в отношении мировой экономики и Китая, ФРС будет воздерживаться от повышения ставок", - добавляет он.

Платина подорожала на 3,5 % и прибавит за неделю около 7,6 %, что станет лучшим результатом с октября 2011 года. Рост вызван сообщением Glencore о предстоящем закрытии платинового рудника Eland в ЮАР из-за низких цен и сложных рыночных условий. Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $15,66 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $972,25 по сравнению с $943,75, а палладий - $711,70 против $698.

Золото может подорожать до $1200 — уже через неделю!


Capital Economics: дно на рынке золота уже пройдено

Аналитики Capital Economics отмечают, что ближайшие перспективы золота нельзя назвать очень позитивными (металл, судя по всему, завершит год ниже максимумов января в районе $1300), но худшее для него, кажется, уже позади. Негативное влияние на динамику оказали события в Китае, и дальнейшее ухудшение ситуации здесь будет негативным событием для золота. В Capital Economics, однако, считают, что в ближайшие месяцы стоит ожидать улучшения характера данных из Китая, что окажет поддержку как меди, так и золоту. Между тем, еще одним конструктивным фактором для него является восстановление цен на нефть на фоне усиления геополитической напряженности. В Capital Economics рассчитывают на рост инфляционных ожиданий и полагают, что к концу года золото вернется к отметке в $1200 за унцию, а в 2016 на фоне восстановления на развивающихся рынках поднимется до $1400

Natixis ждет золото на $990, а серебро - $12.8

Как прогнозируют аналитики французского банка Natixis, средняя цена золота в следующем году упадет на 16% и составит $990 за унцию. "Рынок золота по-прежнему будут находиться под сильным влиянием решений Федеральной резервной системы касательно процентных ставок", - написали они в записке для клиентов. Экономисты ожидают, что спрос со стороны Китая и центральных банков "будет оставаться слабым по сравнению с прошлыми годами". Серебро в среднем в следующем году будет стоить $12.8 за унцию, а вот 2017 году цена составит уже $13.4 за унцию, прогнозируют эксперты.

Котировки контрактов на золото с немедленной поставкой в ходе торгов в пятницу в Лондоне выросли на 1,6% до $1157.15 за унцию. С начала текущей недели драгметалл подорожал на 1,6%. Серебро в пятницу подорожало на 1,9% - до $15.98 за унцию. Драгоценные металлы попали в широкий список высокорискованных активов, на которые возрос спрос инвесторов по мере того, как после выхода трудовой статистики стало понятно, что Федеральная резервная система США не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики. Опубликованный вчера протокол совещания ФРС только укрепил эти ожидания

Золото может подорожать до $1200 — уже через неделю!


UBS ухудшил прогноз по ценам драгоценных металлов

Экономисты швейцарского банка UBS ухудшили прогноз по ценам драгоценных металлов в 2015 году. В частности, они полагают, что средняя по году цена золота составит $1170 за унцию, а не $1190, как прогнозировалось ранее. Пересмотр прогноза вызван "слабым физическим спросом в этом году". "Рынок близок к тому, чтобы найти равновесие, и существенное снижение цен с нынешних уровней вряд ли будет продолжительным", - написали аналитики в записке для клиентов. Также они понизили ориентир цены платины в этом году до $1070 за унцию с $1160 за унцию. Прогноз цен на серебро был уменьшен на 5,9% - до $15.9 за унцию, а для палладия - на 6,5%, до $720 за унцию.

Цена золота с немедленной поставкой в ходе сегодняшних торгов поднималась сегодня на 1,7% - до $1157.3 за унцию. С начала недели драгметалл подорожал на 1,6%. Цены на платину с немедленной поставкой растут шестой день подряд, в пятницу они прибавили 3,3% - до $980.03 за унцию. Прирост на текущей неделе является максимальным с 2011 года и составляет 7,7%. Рост вызван сообщением Glencore о предстоящем закрытии платинового рудника Eland в ЮАР из-за низких цен и сложных рыночных условий. Палладий в пятницу подорожал на 2%, достигнув максимальных с июня $715.4 за унцию. Стоимость серебра поднялась на 1,9% - до $15.99 за унцию.

Драгоценные металлы попали в широкий список высокорискованных активов, на которые возрос спрос инвесторов по мере того, как стало понятно, что Федеральная резервная система США не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики. Опубликованный вчера протокол совещания ФРС только укрепил эти ожидания.

Золото может подорожать до $1200 — уже через неделю!

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267204 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей