Goldman Sachs понижает прогнозы по промышленным металлам

12 октября 2015 Pro Finance Service | Металлы
Как считают экономисты Goldman Sachs, цены на медь и алюминий продолжат снижаться из-за сокращения издержек производителей в основном за счет низких цен на энергоносители, из-за укрепления доллара США, а также из-за уменьшения использования заемных средств китайскими производителями. Отход Китая от модели экономического роста, ориентированной на инвестиции в металлургический сектор, вероятно, будет долгосрочным, что ослабит потребление внутри страны, отмечают аналитики. Негативный эффект на уровень спроса со стороны Китая также будут оказывать избыточная долговая нагрузка компаний и перенасыщенность рынка жилья, считают аналитики фирмы Макс Лэйтон, Джеффри Карри и другие.

Индекс цен промышленных металлов, торгующихся на Лондонской бирже металлов, с начала 2015 года потерял 19% по причине ослабления экономического роста в Китае. Международный валютный фонд (МВФ) ранее на этой неделе понизил прогноз роста мировой экономики в 2015 году до 3,1% с ожидавшихся в июле 3,3%. "Снижение цен на нефть, рост курса доллара США и уменьшение использования заемных средств китайскими производителями способствует уменьшению затрат на добычу", - отмечают эксперты Goldman. Причем, тенденция снижения использования заемных средств добывающими компаниями развивающихся рынков находится лишь на начальном этапе.

Эксперты Goldman понизили прогноз цены на 2016 год:

никеля - до $10,333 тыс. за тонну с $14,5 тыс. за тонну

цинка - до $1,7 тыс. за тонну с $2,383 тыс. за тонну

свинца - до $1,65 тыс. за тонну с $2,083 тыс. за тонну.

Однако аналитики Goldman делают оговорку: пессимистичный сценарий в отношении цен на сырье может не оправдаться, если рынок недвижимости Китая начнет восстанавливаться раньше, чем ожидалось. Эксперты подтвердили свой прогноз, согласно которому рынок меди ждут годы "медвежьего" тренда. Среди негативных для этого рынка факторов они указывают на возможность подъема процентной ставки Федеральной резервной системой, сохраняющиеся существенные запасы металла, низкую стоимость нефти и недостаточное увеличение спроса на медь в Китае. Рынок алюминия будет также испытывать сложности еще долгое время, и темпы роста избыточных поставок металла на рынок будут увеличиваться до конца 2018 года, отмечают эксперты

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267206 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!