Фридом Финанс | Обзор рынка

Обзор: Рубинштейн ожидает рецессию в США через 1-3 года

12 октября 2015  Источник http://ffin.ru/

Фишер: центральные банки стран просят ФРС повысить ставки

Главы иностранных центральных банков просят, чтобы ФРС повысил процентные ставки, сказал заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишер в пятницу. В интервью CNN International, Фишер сказал, что происходящее за рубежом действительно имеют значение для американской экономики. Тот факт, что 13 из 17 членов ФРС ожидают увеличение ставки в этом году, представляет «лежащие в основе взгляды» в ФРС, сказал он.

Палата представителей США приняла законопроект от отмене запрета экспорта нефти

Палата представителей США приняла в пятницу законопроект отменяющий запрета на экспорт нефти. Администрация Обамы угрожает наложить вето, считая, что Конгресс должен сосредоточиться на «поддержке перехода к экономике с низким уровнем выбросов углекислого газа». Запрет на экспорт нефти в США действует с 1975 года. Голосование в палате прошло с 261 голосами за и 159 против.

Дадли из ФРС настроен скептически относительно повышения ставки в октябре

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, официально не исключает возможность повышения ставки в октябре, но его слова выражают скептицизм относительно этой идеи.
Увеличение ставки в октябре «возможно», поскольку обсуждение этого шага находится теперь на повестке на каждой встрече, сказал Дадли в интервью CNBC в пятницу.
“В то же время, есть ли у нас достаточно информации за период между сентябрем и октябрем, чтобы убедить нас сделать в октябре, не сделанное в сентябре? Это вопрос, который я бы задал”, сказал Дадли.
Он сказал, что еще не наступило время для ответа на его собственный вопрос.

Число активных буровых вышек в США упало на 29

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, упало по состоянию на 9 октября по сравнению с предыдущей неделей на 14 до 795, согласно данным Baker Hughes. Это на 1135 вышек меньше общего количества в прошлом году. Число активных нефтяных вышек снизилось на 9 до 605, что на 1004 вышки меньше чем год назад.

Рубинштейн ожидает рецессию в США через 1-3 года

Соучредитель и cо-директор Carlyle Group (NASDAQ: CG) Дэвид Рубинштейн сказал в интервью Bloomberg, что американская рецессия «неизбежна». Известный американский финансист сказал, что: «У нас действительно не было рецессии за прошедшие шесть лет. Мы вышли из последней рецессии в июне 2009 года. По существующей тенденции, рецессии в США происходят каждые семь лет, более или менее, начиная со Второй мировой войны. Таким образом, в некоторый момент времени, в следующем году или через два или три, Вы можете ожидать рецессию».
Относительно перспектив этого года, Рубинштейн сказал: «Я не думаю, что мы будем расти в США быстрее чем на 2 процента в этом году. Рост в Европе составит приблизительно 1 процент. Китай замедлится, вероятно, действительно до 6 процентов».

Локхарт считает, что увеличение ставки в октябре возможно

Повышение ставки в октябре или декабре все еще "вероятно возможно", поскольку экономика развивается приемлемым путем, сказал президент Атлантского ФРБ Деннис Локхарт, в пятницу. Выступая в Нью-Йорке, Локхарт сказал, что существует «чуть больше негативного риска» в текущей ситуации, чем несколько недель назад. Но он сказал, что не собирается позволить лишь одной части данных чрезмерно влиять на свои прогнозы. Многие экономисты считают, что слабый отчет о рабочих местах в сентябре исключает повышение ставки ФРС в этом году.

Goldman понизил цель по китайскому фондовому рынку

Goldman Sachs в четверг понизил свою цель на конец года для китайских акций, тем не менее ожидая стабилизацию рынка после недавних "американских горок".
“Маржинальное финансирование сократилось на 59% от своего пика, и его отношение к рыночной капитализации находится на одном уровне с США. Предложение/спрос финансирования могли бы быть сбалансированными без государственных покупок”, написал аналитик Goldman Sachs Кингэр Лау в своем отчете.
Лау теперь ожидает, что CSI 300 будет торговаться на уровне 4000 пунктов к концу 2015 года по сравнению с предыдущим прогнозом 5000 пунктов. Индекс CSI 300, в который входят 300 акций, с листингом на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня, вырос на 2,9% в четверг. Goldman прогнозирует рост на 25% к концу года.
Аналитик Goldman также отметил, что 95% акций, торги по которым были которые приостановлены в связи с июньским падением рынка, продолжили торговаться. Акции свыше 1400 компаний перестали торговаться 9 июля, что заблокировало ликвидность для 52% A-акций, эквивалентных 34% рыночной капитализации.
Между тем Лау сказал, что пик волатильности валюты Китая остался в прошлом, и любые интервенции на рынке предпринимаемые государством, будут нацелены на успокоение рынка.

Рост рисков вынудил ФРС отложить увеличение ставки в сентябре

Официальные участники Федеральной резервной системы отложили увеличения ставки в сентябре, поскольку большинство из них считает, что увеличились понижательные риски, согласно протоколам встречи, опубликованным в четверг. Участники решили, что «благоразумно» подождать, даже при том, что многие из них думают, что ослабление перспектив роста для Китая, появившееся в августе и последующее снижение курсов акций по всему миру,«вероятно» окажет небольшой эффект на экономику.
Большинство считало, что их цели по рынку труда выполнены или будут достигнуты к концу года. Эта точка зрения может теперь измениться, поскольку данные о рабочих местах за сентябрь, опубликованные после встречи ФРС, показали замедление роста.
Некоторые голосующие члены комитета ФРС сказали, что текущее развитие глобальной ситуации не усилило уверенность в том, что инфляция возвратится к 2%-й цели центрального банка. Участники ФРС разошлись во мнениях - некоторые беспокоились, что слишком скорое повышение ставок подтолкнет инфляцию вниз, а другие, сказали, что задержка повышения ставки может вызвать риск нежелательного роста инфляции.
Протоколы показали, что участники встречи ФРС обсудили, когда следует прекратить реинвестирование в ценные бумаги. Но никаких решений по этому поводу принято не было.
В итоге ФРС проголосовала за то чтобы не повышать ставки в этот раз с 9 голосами против одного.

Билл Гросс собирается отсудить у Pimco по меньшей мере $200 млн

Билл Гросс предъявил иск Pimco, компании, которую он соучредил, собираясь получить с нее по крайней мере $200 млн, сообщила в четверг New York Times. Гросс рассчитывает получить «никак не меньше чем $200 млн» от Pimco за ущерб, который был нанесен его репутации годом ранее, после того, как он был уволен из Pimco.

Ставка по 30-летней ипотеке в США понизилась до 3,76%

Средний уровень фиксированной процентной ставки по 30-летней ипотеке на этой неделе понизился до 3,76% от 3,85% на предыдущей неделе, находясь уже 11 недель на уровне ниже 4%, сообщила в четверг Freddie Mac в своем еженедельном отчете. Средний уровень фиксированной процентной ставки по 15-летней ипотеке на этой неделе снизился до 2,99% от 3,075% на предшествующей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267214