Торговый план на понедельник 12.10.2015

Неделя выдалась ударной! Пять дней из пяти рынок уверенно шел вверх и к закрытию пятницы полностью отработал ближайшую цель роста, достигнув верхней границы сложившейся консолидации в районе 1735 пунктов. В цифрах недельный путь от двухмесячных минимумов до полугодовых максимумов составил 8%. С мая месяца индекс шестой раз приходит к этим значениям. Пять предыдущих раз ММВБ уходил отсюда в штопор либо на 1570 либо на 1620. Как будет на этот раз - традиционно вниз, или всё-таки на годовые максимумы 1840 - покажет время.

Приехали!


Из бумаг всё уже давно куплено, покупать больше нечего, да и не начто. При этом ближайшие цели роста уже достигнуты. Что делать дальше? Лучший вариант, чтобы не было мучительно больно в случае реализации сценария "история повторяется", продать половину позиций. Как говорится, "от фиксации прибыли еще никто не разорялся". Если рынок развернется вниз - половина-то продана, если вверх - так половина же осталась!

Из бумаг, которые стоит фиксировать в первую очередь, я бы выделил Сургутнефтегаз об и пр., Газпром и ВТБ.

В случае фиксации на спотовом рынке на следующей неделе, возможно появятся идеи на срочном рынке, прежде всего в контракте на доллар SiZ5. За неделе доллар потерял более 8%, обвалившись с 68000 до 62000 на фоне массового исхода из US Treasuries и роста нефти на 12%.

Для осторожных покупок здесь можно обозначить следующие уровни: 62 900 и 63 100 со стопами 62 600:

Приехали!


Сидим в бумагах

Вчера торговая сессия завершилась на росте котировок. С начала торгов было больше продаж, чем покупок. Затем ситуация кардинально поменялась. На фоне опубликования протокола заседания ФРС за сентябрь котировки начали расти. Протокол указывает на то, что, скорее всего, в этом году процентную ставку повышать не будут. Инвесторы увидели в этом позитив и начали покупать.

Сегодня наблюдаем за ростом индексов на всех мировых фондовых рынках, растут товарные рынки. Торговая сессия в США открылась на росте. Ожидаем, что торги в пятницу будут проходить на повышении котировок. Общая прибавка составит 0,2-0,3%. Надеемся, что неделя завершится в плюсе.

По акциям компании Intel новый стоп-приказ. Рекомендуем сокращать риски и установить поддержку на уровне 28,76$.

Приехали!


Еще один обновленный стоп по ценным бумагам Taiwan Semiconductor. Новая поддержка на отметке 19,75$.

Приехали!


Ценные бумаги компании Intuit неплохо растут. Новый стоп - 84,11$.

Приехали!


Нефть марки "Brent" несколько торговых сессий активно растет. Максимум за 2 месяца не обновлен. Максимальное значение 54,02$. У нас два сценария, который могут быть: 1. Поход выше 54,3$. 2. Отскок от 54,02$ и поход вниз на 47-49$. Ожидаем, что котировки пойдут на убыль, т.е. отскок от уровня 54,02$.

Приехали!


Если нефть будет дорожать, то доллар закрепится на уровне - 57,7 - 60,15 рубля. Если отскок все-таки будет и нефть пойдет вниз, то первая цель - 63,75 рубля, а далее выше.

Приехали!


Следите за портфелем по табличке снизу. Покупать можно только акции Walt Disney. По остальным бумагам рекомендация ДЕРЖАТЬ.

Приехали!


Сегодня ожидаем небольшой рост по котировкам. Вчерашний протокол заседания ФРС дает надежду инвесторам на то, что базовую процентную ставку в этом году повышать не будут. Компания "Алкоа" вчера отчиталась, результаты оказались хуже ожиданий. Плохие финансовые показатели обусловлены низкой ценой на алюминий и валютный эффект ( дорогой доллар). Данный отчет влияет на рынок сегодня. Динамика роста немного сократилась, поэтому максимум, что можно ожидать по индексам в пятницу +(0,2-0,3%).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267215