Листьев Герман Инвесткафе | Валюта

Доллар США заставит тезок соблюдать дистанцию

12 октября 2015  Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/62747
Рост котировок AUD/USD и NZD/USD, а также падение USD/CAD в направлении 0,74-0,75, 0,68-0,69 и 1,27-1,28 имеет смысл использовать для формирования длинных позиций по доллару США

Стремительное ралли на рынке сырьевых товаров, ведомых нефтью, сделало главными фаворитами среди денежных единиц G10 товарные валюты. Австралийский и новозеландский доллары за последнюю неделю прибавили по отношению к своему американскому тезке более 4%, старается от них не отставать и «канадец». В качестве основной причины фигурирует не внутренняя макроэкономическая статистика, а решение ФРС не повышать ставку по федеральным фондам в сентябре и слабый отчет по рынку труда США. В таких условиях спрос на рискованные активы растет, что привлекает покупателей AUD, NZD и CAD.

Тем не менее не кажется ли вам странным, что срочный рынок, несмотря на скромные non-farm payrolls и «голубиную» риторику протокола сентябрьского заседания FOMC не так серьезно сократил шансы декабря (с 44% до 39%), как следовало бы? Да, в смену курса в текущем месяце нынче почти никто не верит (8%), однако вопрос старта нормализации денежно-кредитной политики в 2015-м остается открытым. Об этом говорят и прогнозы членов Комитета по ставке: 13 из 17 его представителей рассчитывают на рост до конца текущего года, — и содержащаяся в важном документе информация о том, что большинство склоняется к ужесточению монетарной политики до конца декабря. При этом имеет место любопытная ситуация: ФРС ссылается на замедление мировой экономики и слабый внешний спрос, а растут именно валюты, которые тесно связанны с товарным рынком. Полагаю, что развитие коррекционного движения по нефти, золоту, железной руде, молоку и другим активам позволит говорить о стабилизации ситуации, подбросит вверх инфляцию и подтолкнет Федеральный резерв к активным действиям. От великого до смешного один шаг, так что наши сегодняшние фавориты завтра могут стать явными аутсайдерами. Как только на рынки вернутся слухи о росте стоимости заимствований в Штатах, carry трейдеры станут закрывать сформированные в октябре позиции.

Позиционирование carry trade и котировки валютных пар с участием AUD

Доллар США заставит тезок соблюдать дистанцию

Источник: BNP Paribas.

Резкий взлет цен на сырьевые товары не только оказывает поддержку новозеландскому, австралийскому и канадскому долларам, но и снижает вероятность дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики со стороны RBNZ, RBA и BoC. Падение цен на молоко и нефть было одним из важнейших мотивов для снижения новозеландской cash rate и канадской ставки овернайт. Последствия «медвежьей» конъюнктуры товарных рынков проявили себя еще не в полной мере, так что приостановка цикла монетарной экспансии может быть чревата пагубными последствиями для национальных экономик. Не зря же Банк Норвегии осенью уменьшил ставки, несмотря на стабилизацию цен на черное золото. В данном случае лучше перестараться, чем занимать пассивную позицию.

По моему мнению, потенциал роста AUD/USD и NZD/USD, а также потенциал снижения USD/CAD выглядят ограниченными. Продолжение коррекционного движения по данным парам в направлении 0,74-0,75, 0,68-0,69 и 1,27-1,28 следует использовать для покупок американского доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267222