«Австралиец» «киви» далеко не отпустит

Рост цен на железную руду позволит покупать AUD/USD с таргетом на 1,11-1,12
Австралийский и новозеландский доллары являются главными бенефициарами смещения сроков старта нормализации денежно-кредитной политики ФРС на 2016 год. Рост глобального аппетита к риску создает благоприятную среду для доходных активов. Соперничать с AUD и NZD могут разве что валюты стран-производителей нефти, входящие в G10, в лице норвежской кроны и «луни». Вместе с тем, с середины сентября «киви» укрепился по отношению к своему тезке с Зеленого континента на 4,5%, что связано с позитивной динамикой цен на молоко — главный продукт суверенного экспорта островного государства. На последних четырех аукционах индекс GDT стабильно повышался на 9,9-16,5%, что позволяет говорить о восстановлении стоимости молочной продукции от своих двенадцатилетних минимумов на 53%.

Глядя на тесную корреляцию цен на молоко с взвешенным по торговле курсом новозеландского доллара, можно прийти к выводу, что худшее для последнего уже позади. Тем не менее попытка копнуть глубже позволяет с сомнением относиться к подобной идее. Главным драйвером роста индекса GDT является негативное воздействие Эл-Ниньо, несущего с собой засушливую погоду, на выпас скота и молочное производство. Проще говоря, на рынке присутствуют опасения за поставки. Одновременно это может негативно сказаться на ВВП островного государства. Идея продолжения цикла монетарной экспансии вновь начнет бродить в умах представителей Резервного банка, что станет сдерживающим фактором для «быков» по «киви». Регулятор практически вернул cash rate к уровню 2,5%, с которого стартовал процесс ужесточения денежно-кредитной политики в 2014-м. Полагаю, он предпочтет закончить дело в 2015-м, не перенося долги на следующий год.

Позитив из Китая, масштабная монетарная экспансия которого должна вот-вот дать о себе знать, положительно отразится как на австралийском, так и на новозеландском долларах. При этом железная руда в силу текущей стабилизации цен имеет больший потенциал роста в 4-м квартале, чем молоко, что является «бычьим» драйвером для AUD/NZD. К тому же подобный расклад окончательно отобьет у RBA желание снижать основную процентную ставку. Вероятность такого исхода и сейчас невелика, но сильная статистика Поднебесной заставит инвесторов напрочь забыть о монетарной экспансии. С точки зрения дифференциала доходности двухлетних бондов и цен на сырьевые товары «киви» выглядит умеренно переоцененным по отношению к «оззи». Это сохраняет риски гневной риторики RBNZ в сторону собственной валюты. Если Резервный банк Австралии уже отошел от подобной практики, то его коллеги из Веллингтона, вероятнее всего, продолжат использовать вербальные интервенции.

Динамика доходности 10-летних облигаций Австралии и Новой Зеландии

«Австралиец» «киви» далеко не отпустит

Источник: Trading Economics.

Подобная расстановка сил повышает вероятность сохранения консолидации AUD/NZD в диапазоне 1,08-1,12 в течение последующих 2-3 недель. В связи с этим рекомендую инвесторам покупать «австралийца» против «новозеландца» на снижении котировок к нижней границе озвученного торгового канала.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/62720
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267231 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!