Индекс ММВБ вернулся к сентябрьским уровням

12 октября 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Депутаты парламентов стран НАТО призвали правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции в отношении России. Ввести их парламентарии предлагают в случае, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины. В проекте резолюции также говорится, что правительства стран НАТО должны ослабить экономическое влияние России, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Российские трубники готовятся к борьбе с зарубежными конкурентами за поставку труб для второй очереди газопровода Nord Stream. По оценкам аналитиков, общая стоимость заказа может составить около $3 млрд, из которых российским игрокам, несмотря на более низкую себестоимость продукции, в лучшем случае достанется до половины. Остальное отойдет иностранцам, поскольку для проекта важна поддержка Евросоюза.

Несмотря на неопределенность дальнейшей судьбы "Трансаэро", "Аэрофлот", управляющий сейчас проблемным перевозчиком, инициировал поглощение его международной сети, обратившись с соответствующим запросом в Росавиацию. "Аэрофлот" претендует примерно на половину маршрутов "Трансаэро", один из наиболее интересных для госкомпании рынков — Казахстан, где она до сих пор фактически не работала. Если "Аэрофлоту" удастся получить все, что он хочет, в зимнем сезоне конкуренция на бывшей сети "Трансаэро" останется не более чем на трех маршрутах.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Согласно опубликованной ЦБ в пятницу статистике, рост кредитования экономики, наметившийся в последние несколько месяцев, сошел на нет. По итогам сентября объем кредитов экономике впервые за последние пять месяцев сократился — на 0,1%. После девальвации рубля и изменения регулирования и банкам, и заемщикам потребовалось время на переоценку ситуации: рисковать не хочет никто, указывают эксперты.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику в пределах 0,2%, отыгрывая протоколы сентябрьского заседания ФРС США. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные по импортным ценам, которые снизились в сентябре на 0,1% в месячном выражении при прогнозах снижения на 0,5%. В свою очередь положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 1,04%.

Российский рынок продолжил ростовую динамику, следя за нефтяными котировками и курсом рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,32%, закрывшись на уровне 1728,44 п. С технической точки зрения индекс ММВБ не только закрепился выше 1700 п., но и вернулся к уровням сентября. Сильное сопротивление находится в уровне 1740 п., которое не поддалось покупателям в сентябре. Ближайшая поддержка находится на уровне 1690-1700 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267242 обязательна
Условия использования материалов