Танурков Василий Велес Капитал | Акции

Внешний фон для российского рынка остается крайне позитивным

12 октября 2015  Источник http://www.veles-capital.ru/

Продолжается и восстановительный рост на мировых фондовых площадках – исходя из опубликованного в четверг протокола заседания ФРС инвесторы делают ставку на более позднее и постепенное повышении ставки в США, чем ожидалось ранее. Снижения опасений относительно скорого повышения ставок в США играет в пользу сырья – котировки нефти в конце недели достигали 54 долл. за баррель, заметно выросли цены на никель и алюминий. На фоне растущих мировых фондовых индексов и нефти продолжилось ралли в российских акциях. В лидерах роста в пятницу были Роснефть, ЛУКОЙЛ, Аэрофлот, Норникель (на фоне роста цен на никель более чем на 5%), Газпром, Мегафон. Хуже рынка торговались ММК, Акрон, Полюс Золото, Северсталь, Дикси, ФосАгро.

Динамика российского рынка в начале текущей недели будет задана продолжающимся ростом американского рынка ( «двойное дно» на графике SnP 500 обещает в ближайшем будущем продолжение роста с целью в 2100 пунктов) и ростом в Китае. Данные по объемам бурения в США опубликованные в пятницу указывают на продолжающееся сокращение объемов бурения и могут оказать дополнительную поддержку нефти – в ближайшее время можно ожидать пробоя сопротивления на уровне 54 долл. за баррель и выхода в диапазон 55-60 долл. за баррель уже на следующей неделе. Определенные риски связаны с публикацией китайской статистики в начале текущей недели – начнут поступать свежие данные за сентябрь (в частности – во вторник будет опубликован торговый баланс), которые будут служить индикатором того, действительно ли ситуация в китайской экономике серьезно ухудшилась в результате кризиса на фондовом рынке, или же паника была чрезмерной (мы полагаем, что страхи по поводу Китая – преувеличены).

Основные события

Опасения по поводу введения экспортных пошлин на апатитовый концентрат привели к обвалу котировок ФосАгро

Поводом для падения котировок ФосАгро почти на 5% стали опасения по поводу введения экспортных пошлин на апатитовый концентрат, появившиеся после встречи В. Путина и главы Мурманской Области Мариной Ковтун. М. Ковтун выразила обеспокоенность по поводу возможного негативного влияния введения экспортных пошлин на апатитовый концентрат на ситуацию в моногородах Мурманской области, связанных с добычей фосфатного сырья. Мы рассматриваем текущее падение котировок ФосАгро как отличную возможность для покупки акций компании.

Магнит представил показатели деятельности за сентябрь

Мы скорректировали наш прогноз по финансовым показателям Магнита с учетом показанных операционных и финансовых результатов, а также макроэкономических индикаторов. Мы понизили нашу справедливую оценку обыкновенных акций Магнита на 1,2% до 13 557 руб., сохранив рекомендацию «ДЕРЖАТЬ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267248