Вектор Секьюритиз | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Отскок РТС подходит к концу

12 октября 2015   Источник http://icvector.com/

Мы пока не верим в разворот российского рынка акций вверх, мы верим в отскок, поэтому с длинными позициями нужно быть осторожнее и не впадать в эйфорию. Цель отскока стоит примерно на уровне 900 пунктов по РТС, плюс минус пару десятков пунктов, поэтому при подходе к отметке 900, мы считаем, что нужно начинать фиксировать ранее открытые длинные позиции. По паре доллар/рубль, цель отскока стоит на уровне 59-60, и там так же нужно будет фиксировать короткие позиции.

Тренд вниз по РТС, пока остаётся в силе и пока мы не видим оснований для выхода из него, поэтому уровень 900 пунктов, можно считать серьезным сопротивлением, которое не даст быкам далее развить свое наступление.

Естественно при таких ожиданиях, с текущего уровня 870-880 пунктов по РТС, уже не стоит думать о покупках. Нефть как мы и полагали, имеет цель отскока цены, по сорту Brent, в районе 55 долларов за баррель. На следующей неделе, вероятнее всего, эта высота будет взята, но мы сомневаемся в том, что котировки нефти смогут пройти выше и тем более закрепиться выше цены 55 долларов за баррель.

Для игры на понижение пока поводов нет и о них еще говорить рано. Но тем, кто готов рисковать и играть на опережение, может начать искать точку для входа в «шорты», выше уровня 900 пунктов по РТС. Однако данные позиции, могут быть только спекулятивными, поскольку рынок хоть и оттолкнётся от 900 по РТС немного вниз, но все же будущее движение рынка пока останется непонятным. Мы не исключаем, как рост так и падение, все будет в данном случае зависеть от поведения цен на нефть. А цены на нефть будут зависеть от того как будут чувствовать себя мировая экономика с одной стороны, и от того что будет на Ближнем и Среднем Востоке в плане роста или спада напряженности.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267249