UFS IC | Облигации | Магнит

Сегодня на рынке более вероятна коррекция

12 октября 2015   Источник http://ru.ufs-federation.com/

Мировые рынки и макроэкономика
• По-прежнему не ясно, пойдет ли ФРС на ужесточение монетарной политики в 2015 году.
• Министр финансов КНР: в настоящее время не лучший момент для увеличения ФРС процентных ставок.

Долговой рынок
• Прошлая неделя на рынке локального долга прошла под знаком покупок, что стало следствием укрепления рубля и улучшения внешнего фона. Ценовой индекс гособлигаций Московской биржи в целом за неделю показал рост на 2,7%, с начала года – на 16,3%. Доходности ОФЗ на среднем участке кривой находятся вблизи уровня 10,5%.
• На этой неделе наиболее важным событием станет заседание агентства Fitch по суверенному рейтингу России. На данный момент рейтинг РФ находится на последней ступени инвестиционного уровня – «BBB-».
• Сегодня на рынке более вероятна коррекция после активного роста на прошлой неделе.

Комментарии
• ПАО «Магнит» в пятницу опубликовало операционные результаты деятельности за сентябрь 2015 г. Снижение темпов роста выручки продолжается. Слабая динамика выручки скажется на итоговых финансовых показателях, однако, кредитный профиль Магнита не пострадает, который на данный момент выглядит наиболее сильным среди публичных ритейлеров. Мы нейтрально смотрим на весь сектор, так как считаем предлагаемые выпусками доходности неинтересными. Сегодня мы также закрыли позицию в выпуске О`КЕЙ, БО-04 (дюрация – 1,0 г., YTP -13,6%), так как доходность достигла нашего справедливого уровня.

Торговые идеи на долговом рынке

Рублевые облигации

О'КЕЙ, БО-04 (NEW)

АФК Система

ЛОКО-Банк, БО-07

ПГК, 01

Пересвет, БО-04

БинБанк, БО-14

ГЕОТЕК-Сейсм, 01

Мировые рынки и макроэкономика

Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер заявил, что американский центробанк может в текущем году повысить процентные ставки, однако стопроцентной гарантии ужесточения Федрезервом кредитно-денежной политики в текущем году нет. Слова Стэнли Фишера лишь закрепили неопределенность, которая сейчас существует по поводу монетарной политики ФРС в ближайшие месяцы.

Министр финансов КНР Лу Дживей по итогам заседания министров финансов G20 заявил, что в настоящее время не лучший момент для увеличения Федеральной резервной системой процентных ставок Слабые темпы роста мировой экономики, а также слабость, которую демонстрирует европейская экономика не лучший фон для ужесточения ФРС кредитно-денежной политики. По мнению китайского чиновника, развитые страны должны вносить больший вклад в глобальную экономику.

Инвесторы, судя по динамике рынков, пока не верят в рост процентных ставок в Соединенных Штатах в текущем году. Доллар постепенно ослабляется, а доходность государственных облигаций США находится на низком уровне. При этом прослеживается интерес инвесторов к риску, на фоне которого развивающиеся рынки движутся вверх.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,78% до уровня 1,1373 доллара за евро. Сегодня доллар может немного укрепиться, корректируя предшествующее ослабление. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1325-1,1415 доллара за евро.

Рубль по итогам пятницы ослаб на 0,35% до уровня 61,52 рубля за доллар. Снижение цен на нефть во второй половине пятницы заставило российскую валюту ослабляться после укрепления в первой половине дня. Сегодня рубль продолжит следовать за котировками черного золота. Ожидаем продолжения ослабления российской валюты на фоне снижения цен на углеводород. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 60,20-63,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,00-71,00 рубля за евро.

Локальный рынок

Прошлая неделя на рынке локального долга прошла под знаком покупок, что стало следствием укрепления рубля и улучшения внешнего фона. Ценовой индекс гособлигаций Московской биржи в целом за неделю показал рост на 2,7%, с начала года – на 16,3%. Доходности ОФЗ на среднем участке кривой находятся вблизи уровня 10,5%.

Первичные размещения проходят успешно. Совокупный объем спроса на облигации «Первая Грузовая Компания» серии 05 составил более 13 млрд рублей, что позволило компании увеличить объем размещения с 5 до 10 млрд рублей. «О1 Пропертиз Финанс» завершило размещение биржевых облигаций серии БО-01 объемом 15 млрд рублей вместо планируемых 7 млрд рублей.

«Магнит» сегодня с 11:00 до 16:00 проводит сбор заявок на биржевые облигации серии БО-11 с офертой через полтора года.

На этой неделе наиболее важным событием станет заседание агентства Fitch по суверенному рейтингу России. На данный момент рейтинг РФ находится на последней ступени инвестиционного уровня – «BBB-». Прогноз - «негативный». Сегодня на рынке более вероятна коррекция после активного роста на прошлой неделе.

Комментарии по эмитентам

ПАО «Магнит» в пятницу опубликовало операционные результаты деятельности за сентябрь 2015 г. Выручка компании увеличилась 19,31% , составив 74,1 млрд рублей. В течение сентября 2015 года были открыты (net) 218 магазинов, при этом общее количество магазинов в сети составило 11 388 (9 246 «магазинов у дома», 208 гипермаркетов, 127 магазинов «Магнит Семейный» и 1 807 магазинов дрогери). Предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки (без НДС) c начала года составил 688 648,23 млн. руб., что означает рост в размере 26,99% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Снижение темпов роста выручки продолжается. В августе ее рост составил 20,76% против 24,29% в июле. Слабая динамика выручки скажется на итоговых финансовых показателях, однако, кредитный профиль Магнита не пострадает, который на данный момент выглядит наиболее сильным среди публичных ритейлеров. Долговая нагрузка Магнита по показателю Чистый долг/EBITDA составляет 0,9 х. Мы не ожидаем реакции рынка в бондах Магнита на опубликованную отчетность в силу их низкой ликвидности. Мы нейтрально смотрим на весь сектор, так как считаем предлагаемые выпусками доходности неинтересными. Сегодня мы также закрыли позицию в выпуске О`КЕЙ, БО-04 (дюрация – 1,0 г., YTP -13,6%), так как доходность достигла нашего справедливого уровня, опустившись за неделю на 100 б.п. На наш взгляд, сейчас премия к кривой ОФЗ в 290-300 б.п. выглядит адекватно.

Сегодня на рынке более вероятна коррекция

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267252