Доходъ | Акции

Крепкий рубль и падающая нефть ударили по котировкам акций топливных компаний

12 октября 2015  Источник http://www.dohod.ru/

Несмотря на успешное завершение торгов в Азии, и в частности, роста китайского фондового рынка, день для европейских акций завершается небольшим падением. После ралли на прошлой неделе индексы региона теряют в пределах 1%. Хуже смотрится российский фондовый рынок. Индекс ММВБ в понедельник упал почти на 2%, чуть лучше, благодаря укреплению рубля, смотрится валютный индекс РТС.

Среди секторов сегодня отметим рост акций сектора финансов и банков преимущественно за счет ВТБ и Московской бирже, прибавляющих более 2%. Отметим, что акции крупнейшего банка страны Сбербанка теряют около 1% после бурного роста на прошлой неделе.

Около 1% сегодня прибавляют акции Башнефти на фоне утверждения новой стратегии. Компания в ближайшие годы собирается платить в качестве дивидендов на менее 25% от прибыли по МСФО, но не менее уровня 2014 года (20 млрд. рублей).

После отказа от сделки с Трансаэро продолжается бурный рост акций Аэрофлота. Компания вновь сегодня попала в ТОП-5 акций индекса ММВБ, прибавив более 1%.

Укрепляющийся рубль и снижение котировок нефти сделало аутсайдерами топливные компании. Индекс ММВБ нефть и газ сегодня потерял более 2%. Хуже рынка сегодня выглядят Лукойл, Роснефть и Сургутнефтегаз. Укрепляющаяся российская валюта негативно отразилась и на других экспортёрах - металлургах и химиках.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267288