Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Нефть марки Brent торгуется в диапазоне $52,5-53 за баррель

12 октября 2015   Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть в понедельник днем незначительно растут. Нефть марки Brent (ноябрьские контракты) торгуется в диапазоне $52,5-53 за баррель, WTI с поставкой в ноябре торгуется в коридоре $49,5-50 за баррель.

Котировки достигли уровня сопротивления, где натиск «медведей» усилится. Для «быков» откроются новые перспективы только в случае, если нефть марки Brent закрепится выше отметки $54,5 за баррель, а WTI выше уровня $51 за баррель. Пока преодолеть важный психологический уровень не удалось, несмотря на позитивную пятничную статистику от Baker Hughes. По данным компании, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 14 единиц и составило 795. В годовом выражении показатель снизился на 1135 установок, или на 58,8%.

На этой неделе влияние на рынок нефти окажет статистика по товарным запасам черного золота в США, а также новые данные от Baker Hughes. Мы предполагаем, что «быкам» все-таки удастся преодолеть психологические уровни и поднять цены на нефть выше текущих отметок.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267290