Pro Finance Service | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото достигло максимума семи недель

12 октября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на золото достигли в понедельник максимума за семь недель после того, как в выходные на заседании Международного валютного фонда в Перу зампредседателя ФРС Стэнли Фишер назвал повышение ставки в 15-м году намерением, а не обязательством. ФРС, вероятно, повысят ключевую ставку в этом году, но это "намерение, а не обязательство", и ситуация может измениться, если мировая экономика еще сильнее столкнет экономику США с курса, заявил Стэнли Фишер. Это выступление зацементировало ослабление ожиданий по поводу повышения процентных ставок ФРС в этом году. В цепочке событий, ранее способствовавших этому, можно назвать слабый отчет по рынку труда США, а также протоколы сентябрьского заседания американского центрального банка, опубликованные в четверг, которые показали, что руководство ФРС беспокоится в отношении последствий замедления китайской экономики и по поводу низкой инфляции.

Фишер добавил, что, хотя экономика США, вероятно, достаточно сильна для того, чтобы перенести повышение ставок в 2015 году, Федрезерв будет отслеживать ситуацию на американском рынке труда и экономическую конъюнктуру в мире как два наиболее важных фактора. Ставка ФРС играет одну из ключевых ролей для рынка золота. Ааналитики Barclays Plc считают, что повышения ставок в этом году маловероятно из-за отсутствия единогласия среди руководителей Федрезерва. Участники фьючерсного рынка оценивают шансы на повышение ставки ФРС в 2015 году менее чем в 40%.

Спотовая цена золота составляет сейчас $1166.80 за тройскую унцию, а немного ранее она поднималась до максимума с 24 августа $1168.00. Кроме того, доллар продолжает слабеть, что выступает дополнительным фактором поддержки для драгметалла. Причины падения доллара — те же самые: ослабление прогноза повышения ставки в этом году. Серебро торгуется с повышением на 1,15%, по $16.00 за унцию, платина подорожала на 1,19% до $993.10 за унцию, а палладий прибавил в цене 0,74% до $713.40 за унцию.

"Рост цен на золото в понедельник происходит на фоне общей позитивной динамики финансовых рынков. Удорожание золота может привести к покупкам, связанным с индикатором "моментум", - говорят в Commerzbank. - С учетом роста цен, происходившего за последние две недели, технические перспективы золота значительно улучшились. Если цены смогут превысить августовский максимум, возможен дальнейший рост в связи с техническими покупками".

Поддержку ценам на золото также оказывают риски забастовки на втором по величине золотодобывающем предприятии ЮАР, добавляют аналитики. "Само по себе такое сокращение добычи не столь уж существенно для предложения, однако оно накладывается на общие настроения", – говорит Симона Гамбарини из Capital Economics. Позже на этой неделе будут опубликованы экономические данные Китая, включая отчет о внешней торговле. Эти данные могут предоставить рынку новые ориентиры. Сегодня в Штатах выходной, поэтому позже активность на рынке сойдет на нет.

Золото достигло максимума семи недель


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267306