Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар падает, теряя сторонников

12 октября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар к корзине шести основных валют торгуется у трехнедельного минимума из-за сомнений инвесторов в том, что ФРС повысит процентные ставки в этом году, несмотря на пятничные комментарии Локхарта, который выразил мнение, что центробанк все еще может сделать это в октябре или декабре. Индекс доллара снизился на 0,12 % до 94.69. Доллар снижается после публикации отчета о занятости в США, который не оправдал прогнозы экономистов и повысил вероятность того, что регулятор отложит повышение процентных ставок до декабря или будущего года.

Валюты стран-поставщиков сырья и развивающихся стран растут наиболее активно, так как они наиболее всего пострадают от повышения ставок в Штатах. Однако аналитики пока не уверены, что рост продлится долго. "Я лично думал, что рост уже должен был остановиться. Он может продолжиться, пока некоторые валюты не вернутся к уровню 11 августа, и в таком случае австралийский доллар, например, может подняться до 74 центов США", - выразил свое мнение аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Сингапуре Тепеи Ино.

Австралийский доллар торгуется на максимуме семи недель $0.7364. На прошлой неделе австралийский доллар подорожал на 4 %. На этой неделе на валютные рынки повлияют экономические данные Китая, включая выходящий во вторник отчет о внешней торговле, и США, которые опубликуют в частности отчет о розничных продажах и инфляции потребительских цен. Сегодня Пекин усилил аппетит инвесторов к риску, пообещав дальнейшие стимулирующие меры для национальной экономики.

На фоне отступления доллара хедж-фонды за неделю по 6 октября сократили число чистых длинных позиций по доллару до минимального уровня с сентября 2014 года, согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер, выступая в минувшие выходные на заседании Международного валютного фонда в Лиме, заявил, что американский ЦБ осторожно подходит к обсуждению вопроса о возможности повышения процентной ставки, принимая во внимание события за пределами США, а также возможные последствия подъема ставки для развивающихся рынков и остального мира. Правда, он пояснил, что в настоящий момент Федрезерв не считает последствия зарубежных событий для экономики США достаточными, чтобы повлиять на направление политики ФРС.

"Есть ощущение, что ФРС оставляет за собой возможность подъема ставки в этом году, однако не привержена этому шагу, - говорит главный экономист St. George Bank в Сиднее Яну Чан. - Что бы ни случилось, валютный рынок будет довольно волатильным в следующие несколько месяцев". Фьючерсный рынок оценивает вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре 2015 года примерно в 39%, шансы на увеличение ставки в марте составляют 62%.

Доллар падает, теряя сторонников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267311