Бета Финанс | Товары | Oil

Нефть поднимается после прогноза Кувейта о более высокие ценах на сырье в ближайшем будущем

12 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Цены на нефть выросли в понедельник после заявлений министра нефтяной промышленности Кувейта, который сказал, что экономический рост и вытеснение производителей дорогостоящего сырья поможет подтянуть глобальный баланс топливно-энергетической отрасли. ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть в следующем году.

Али аль Омаир сказал в интервью Reuters, что Организация стран-экспортеров нефти будет придерживаться своей политики добычи, которая направлен на увеличение своей рыночной доли за счет более высокой стоимости производителей не входящих в ОПЕК.

«Есть признаки того, что много производителей нефти высокой стоимостью начинает уходить с рынка, и это поможет улучшить цены», - сказал Омаир.

Комментарии последовали после выхода данные Baker Hughes, которые показали, что число американских буровых установок падает шестую неделю подряд.

«Бычья риторика ОПЕК помогает ценам подниматься выше», - сказал Тамас Варга, аналитик лондонского брокера PVM Oil Associates. «Данные о количестве буровых установок также поддерживают настроения».

Нефть марки Brent выросла на 20 центов за баррель до $ 52,85 в 11:25 по Гринвичу. Американская светлая нефть поднялась на 15 центов до $ 49,78.

Нефть марки Brent упала до шестилетнего минимума чуть выше $ 42 за баррель в августе, по сравнению с пиком выше $ 115 в июне 2014 года.

Начиная с максимального уровня в 1609 американских буровых установок год назад, их число падало в среднем на 20 неделю, так как бурильщики не смогли обуздать стоимость расходов из-за низких цен на сырье.

«В настоящее время количество буровых установок указывает на снижение производства сырья в США последовательно между вторым и четвертым кварталом 2015 года на 255 000 баррелей в день», - сказано в отчете Goldman Sachs.

Банк сказал, однако, что «быстрая просадка наблюдается в недостроенных скважинах и может привести к увеличению производства в этом и в 2016 году».

Прогноз ОПЕК, сделанный в понедельник, гласит, что спрос на нефть в 2016 будет гораздо выше, чем считалось ранее, так как стратегия картеля позволит цена оставаться на уровне, который недостижим для сланцевых проектов США.

В своем ежемесячном докладе Организация стран-экспортеров нефти прогнозирует, что миру потребуется 30,82 млн баррелей в день (баррелей в сутки) от группы в следующем году, что на 510 000 баррелей в день больше, чем в предыдущем прогнозе.

«Это должно уменьшить избыток предложения на рынке и привести к росту спроса на сырую нефть ОПЕК», - сказал ОПЕК в докладе. «В результате чего рынок нефти станет более сбалансированным».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267327