Бета Финанс | Новости | Volkswagen

Volkswagen отзывает автомобили в Китае

12 октября 2015  Источник http://betafinance.ru/

Volkswagen заявил, что отзывает почти 2000 автомобилей в Китае. Такой шаг направлен на устранение последствий скандала, связанного с фальсификацией компанией данных о дизельном выбросе некоторых моделей.

Министерство охраны окружающей среды Китая также объявило о начале расследования в отношении автомобилей VW, проданных в Китае, после того как немецкий автоконцерн признал установку программного обеспечения, предназначенного для обмана на испытаниях выбросов дизельных двигателей.

В VW сказали, что 11 миллионов автомобилей по всему миру будут отозваны.

Автопроизводитель высказал «свои искренние извинения» своим китайским клиентам.

Компания отзывает 1950 автомобилей, главным образом модели Tiguan, которые были импортированы в Китай. Это представляет собой небольшую долю от общего числа VW ввозимых в страну.

Тем не менее, аналитики считают, что отзыв идет в наихудший период деятельности крупнейшего автопроизводителя в мире.

«Я до сих пор не видел сильного влияния на доверие потребителей к бренду VW в Китае, но мы должны продолжать следить за этим», сказал Йель Чжан из шанхайского Automotive Foresight.

«Продажи VW ослабли в этом году в целом благодаря замедлению экономики Китая»

«Если на продажи еще повлияют последствия текущего скандала с выбросами, то это еще больше осложнит положение компании в глобальном масштабе».

В VW уже назначен новый исполнительный директор и председатель правления после откровений предыдущего главы, который сообщил, что компания занималась подменой результатов тестирования выбросов в США в прошлом месяце.

Компания запустила тщательное расследование скандала, но новый глава компании на прошлой неделе предупредил, что ответы на вопросы потребуют «некоторое время».

VW выделил € 6,5 млрд ($ 7,4 млрд), чтобы покрыть расходы на скандал, но некоторые эксперты полагают, что окончательная сумма может быть намного выше.

Акции компании немного восстановились на прошлой неделе, но до сих пор снизился упали чем на 20% после начала скандала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267331