Китайские фондовые рынки растут после принятия новых мер Народным Банком Китая. Доллар значительно слабеет

12 октября 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские акции выросли в понедельник, продолжая рост в октябре, так как инвесторы переметнулись в сторону сделок с промышленными товарами и основными фондами предприятий, подпитавшись отскоком сырьевых товаров. Доллар США попал в затруднительное положение, так как надежды на рост ставки ФРС в этом году исчезли.

Позиции по европейским фондовым индексам скорее всего будут продолжать закрываться, так как отмечается фиксация прибыли инвесторами. Специалисты ожидают, что в понедельник, после звездной недели, британский FTSE 100 откроется с падением на 0,3%. Немецкий DAX — ростом на 0,1%, а французский CAC 40 — падением на 0,1%.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6%, демонстрируя впечатляющий рост на 11% в этом месяце. Это происходит потому что инвесторы закрывают часть своих длинных позиций по доллару США, что дает толчок росту спроса на товары и ценные бумаги развивающихся рынков.

Китайские акции подскочили более чем на 3% в понедельник до самого высокого уровня за семь недель после того, как центральный банк принял меры для повышения ликвидности и улучшения экономического климата. Народный банк Китая также заявил, что коррекция фондового рынка «почти закончена».

В Корее фондовые рынки в целом остались неизменным, в Джакарте рынок вырос на 0,8%. Японские рынки не работают в связи с праздниками.

В пятницу на Уолл-стрит основные индексы закрылись с небольшой прибылью. Фючерсы SnP 500 e-mini в целом оставались неизменным на азиатских торгах в понедельник.

Неожиданно слабый отчет о новых рабочих местах за сентябрь заставил многих инвесторов предположить, что ФРС не будет поднимать ставки в этом году. В действительности, фьючерсные контракты по федеральным фондам указывают на повышение ставок только в 2016 году.

На валютном рынке доллар боролся против корзины основных валют на фоне растущей озабоченность о том, что ФРС не может поднять ставки до следующего года, вызвав некоторое сокращение позиций.

Стратеги Brown Brothers Harriman предупреждают, что технический уровень поддержки пробит и долларах в ближайшее время может продолжить снижение с новой силой. Индекс доллара торгуется ниже 95, самого низкого уровня за месяц, по данным Thomson Reuters.

Евро вырос на 0,1% в $ 1,1372. Йена продолжает торговаться в узком диапазоне.

Цены на нефть в понедельник выросли на фоне того, что американские бурильщики сокращали количество рабочих нефтяных платформ в течение шести недель подряд.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate торгуются около уровня $ 49,93 за баррель, поднявшись на 0,6%. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4% до $ 52,84 за баррель.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267333 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!