Золото обновило 7-недельные максимумы

12 октября 2015 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на драгметалл выросли к максимуму 24 августа благодаря дальнейшим продажам доллара США и падению региональных фондовых индексов, что повысило привлекательность золота в качестве безопасного актива.
Спрос на золото сохраняется из-за спекуляций на тему того, что ФРС повысит ставки не раньше следующего года. Протоколы сентябрьского заседания центрального банка, которые были опубликованы на прошлой неделе, показали, что власти озабочены последствиями экономического замедления в Китае, а также низкой инфляцией.
Поскольку золото не приносит дохода, оно обычно более привлекательно для инвесторов, когда ставки находятся около нуля. Если доходность растет, то более привлекательными становятся активы, приносящие проценты, например, казначейские облигации.
Еще одним фактором поддержки стала небольшая коррекция цен на европейские акции.
Сегодня в фокусе внимания были выступления представителей ФРС Локхарта и Эванса, в то время как экономический календарь на сегодня пуст.
Деннис Локхарт объяснил рынкам, каким образом проблемы Китая могут навредить американским акциям через Европу.
Он заявил, что прямая зависимость экономики США от Китая не так уж велика - в отличие от зависимости от Европы, которая, в свою очередь, зависит от Китая - и эта опосредованная взаимосвязь может ударить и по США.
Тем временем, недавнее исследование Reuters показало, что 40% респондентов ожидают увеличения размера ежемесячных покупок активов в рамках программы QE в ближайшие шесть месяцев.
Комментарии Локхарта указывают на вероятность повышения ставки в октябре, однако в приоритете все же видится декабрь. Политик заявил: «У нас есть достаточно аргументов в пользу повышения ставки в октябре, но еще больше - для декабрьского повышения. 100 тыс. рабочих мест ежемесячно - достаточное количество для снижения ставки безработицы».
Инвесторы ожидают выхода экономических отчетов США по розничным продажам и инфляции в конце недели для получения дальнейших указаний на возможный курс денежно-кредитной политики.
Время повышения ставки ФРС является постоянной темой дискуссий на рынках в последние месяцы.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1168.60 долларов за унцию.

Золото обновило 7-недельные максимумы

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267335 обязательна
Условия использования материалов