Экономисты верят в начало повышения ставок до конца года

Американские экономисты по-прежнему ожидают, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки до конца этого года, а национальная экономика будет расти несколько более быстрыми темпами в 2015 г., чем прогнозировалось ранее.

Экономисты ожидают, что валовой внутренний продукт с поправкой на инфляцию вырастет на 2,5%, по данным опроса Национальной ассоциации экономики бизнеса. В июне данные такого же опроса говорили о росте на 2,4%..

Что касается 2016 г., экономисты понизили свой прогноз роста до 2,7% по сравнению с ранее ожидавшимися 2,9%. Опрос был проведен с 16 по 23 сентября среди 50 бизнес-экономистов.

Эксперты по-прежнему ожидают, что сильный доллар и замедление темпов экономического роста в Китае будут оказывать определенное давление на американскую экономику, в то время как более низкие цены на сырую нефть и ослабление монетарной политики в Японии и Европе станут положительными факторами.

Между тем, 14% участников опроса сказали, что Федеральная резервная система, по их мнению, начнет цикл повышения краткосрочных процентных ставок на октябрьском заседании Комитета по открытым рынкам. Еще 65% ожидают его начала на декабрьском заседании.

Брейнард: риски для экономики слишком велики для повышения ставок

Риски для экономики США смещаются в сторону ухудшения, что делает еще более важным процесс поддержки восстановления и предупреждает от преждевременного повышения процентных ставок, считает управляющая Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард.

В своей речи в Вашингтоне в Национальной ассоциации экономики бизнеса Брейнард сказала, что лучшей политикой на данный момент является «смотреть и ждать». В то время как у ФРС есть инструменты для борьбы с инфляционным шоком, в случае его возникновения, она не сможет сделать многое для поддержки экономики США, если международные «перекрестные потоки» окажут давление на спрос уже при нынешних нулевых процентных ставках, отметила она.

Брейнард отказалась обсуждать сроки, когда ФРС может повысить ставку, но ее комментарии предполагают, что она, вероятно, окажется среди меньшинства чиновников ФРС, которые не хотят повышения в 2015 г.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267337 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей