Рынок долга по-прежнему смотрит в сторону Трансаэро

На рынке корпоративного долга по-прежнему наиболее торгуемыми облигациями являются бумаги Трансаэро
На прошлой неделе кредиторы Трансаэро, не удовлетворенные ситуацией вокруг будущего компании и самоустранением правительства от ее разрешения, приняли решение провести независимый аудит авиаперевозчика. Об этом сообщил Интерфакс, ссылаясь на источники в банках. Известно, что кредиторы планируют, во-первых, ввести общий мораторий на подачу исков о банкротстве (что крайне важно), во-вторых, обратиться к председателю совета директоров Трансаэро, назначавшему действующего генерального директора, с требованием заслушать в присутствии банков-кредиторов доклад последнего о мероприятиях, проведенных в Трансаэро с 1 сентября 2015 года по настоящее время. Также они намерены провести независимый технический и финансовый аудит компании. Это демонстрирует солидарность кредиторов в их позиции по неприятию банкротства Трансаэро и является хорошим сигналом для держателей долга авиакомпании. С другой стороны, ЦБ, который до сих пор не вмешивался в ситуацию, в пятницу заявил, что изучает ситуацию в банках-кредиторах Трансаэро и рассматривает вопрос о предоставлении им возможности формирования резервов под кредиты. Тем временем облигации Трансаэро по-прежнему наиболее активно торгуются на рынке в корпоративном секторе, не выходя за границы диапазона в 9-15% от номинала. Возможно, понимание проблем, которые могут быть вызваны банкротством компании со столь высоким долгом в непростое время для банковского сектора, все-таки вернется к властям, и они будут вынуждены пересмотреть свое конъюнктурное решение. Тогда облигации авиаперевозчика подтвердят данную им мною оценку, как наиболее яркой спекулятивной возможности на рынке долга в 2015 году.

Всю неделю довольно много сделок было вокруг облигаций третьего выпуска Разгуляй Финанс (дочерней структуры агрохолдинга). Эмитент объявил о возможности неисполнения обязательств по бумагам, которые были предметом сделок РЕПО с ООО «СМ Капитал», в свою очередь не исполнившим своих обязательств в июне этого года. Это спровоцировало распродажи, в результате чего облигации, ближайшая оферта по которым приходится на 27 октября, упали в цене до 70-72% от номинала. Напомню, что сама группа Разгуляй переживает непростые времена в связи с затянувшимся процессом реструктуризации долга (основной кредитор ВЭБ), в котором участвует ГК Русагро, предпринимающая меры для финансового оздоровления холдинга и уже начавшая обслуживание долга. Пока процесс развивается относительно безболезненно для участников, но Внешэкономбанк стал делать предложения по выкупу и реструктуризации долга и другим участникам рынка, избегая продажи только Русагро и добиваясь более рыночной оценки активов, что вносит известную неопределенность (сам ВЭБ держит 19,9% акций компании).

Неожиданно большое число сделок было зарегистрировано в облигациях холдинга «Балтийский берег», которые мало изменились в цене. По всей видимости, это связано с тем, что в октябре компания «Русский лосось», входящая в группу, столкнулась с повышенной гибелью рыбы на ферме в Мурманске, где были подозрения на заражение ее мисбактериозом, которые, однако, пока не получили подтверждений.

В остальном картина сделок на рынке корпоративных облигаций не претерпела существенных изменений по сравнению с прошедшим периодом.

Рынок долга по-прежнему смотрит в сторону Трансаэро


Результаты торгов муниципальными бумагами представлены в таблице ниже.

Рынок долга по-прежнему смотрит в сторону Трансаэро

Источник / http://investcafe.ru/blogs/1111/posts/62772
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267340 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников