Goldman Sachs: ралли нефти не продлиться долго

13 октября 2015 Бета Финанс | Товары | Oil
Нефть активно росла на этой неделе, но Goldman Sachs считает, что ее рост будет недолгим. Фьючерсный контракт на West Texas Intermediate с поставкой в следующем месяце продемонстрировал двузначный прогресс в последние дни, поднявшись выше $ 50 за баррель в четверг, впервые с июля.

«В то время как этот рост сопровождался всеобъемлющим ростом рискованых активов после выхода на прошлой неделе данных о рабочих местах в несельскохозяйственном секторе США, после которого нефть начала расти, это может усугубиться наращиванием большого количества коротких позиций, а при пробое ключевых технических уровней, все может быть совсем печально», - написал Джеффри Карри, руководитель исследовательской группы сырьевых товаров в Goldman Sachs.

Карри пишет, что мы видели этот спектакль раньше, указывая на параболической роста цен на нефть в конце августа, который произошел после массовых акций распродажи на рынке.

Проблема, по мнению Goldman, заключается в том, что предпосылки падения не изменились: несмотря на снижение производства в США, рынок остается перенасыщен. В то время как революция сланцевой добычи дала толчок для погружения цен на нефть, которое мы видели в течение прошлого года, Карри утверждает, что перенасыщение в настоящее время поддерживается производством сырья за пределами США.

Индекс доллара США опускался на протяжении последних двух недель на фоне растущей уверенности, что Федеральная резервная система воздержится от поднятия процентных ставок в 2015 году. Но Керри утверждает, продолжение бездействия центрального банка не обязательно является благом для цен на нефть, на самом деле, как он утверждает, это будет иметь обратный эффект.

«В то время как рост цен может дать некоторую отсрочку развивающимся рынкам, которые сейчас восстанавливаются, в конечном счете, это будет обусловлено слабой базовой деятельностью, то есть реального сектора экономики, оставляя риски для повышения спроса на нефть и реализации нашего прогноза в сторону снижения», - писал он. «Мы ожидаем, что этот рост обратиться вспять и подтверждаем наш прогноз о более низких ценах надолго».
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267356 обязательна
Условия использования материалов