Падение цен на «черное золото» развернуло тенденции на отечественном валютном рынке

Американский рынок в понедельник слегка подрос: Dow Jones +0.28%, SnP500 +0.13% и Nasdaq +0.17%. Азиатские площадки во вторник умеренно снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 1%, корейский рынок теряет 0.2%, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.5%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в понедельник показали мощное падение более чем на 5%. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Падение цен на «черное золото» развернуло тенденции на отечественном валютном рынке. Рубль начал падать против доллара и евро. Также усилилось давление на котировки российских ценных бумаг, что выглядит вполне закономерно после непрерывного роста всю предыдущую неделю. В качестве ближайших целей коррекции можно выделить зону 1650—1680 пунктов по индексу ММВБ.
Вышедшие утром цифры по торговому балансу Китая показали снижение экспорта и обвал импорта. В результате чистый экспорт за сентябрь показал рост до 60.34 млрд долларов с 60.24 млрд месяцем ранее, при ожиданиях снижения до 46.79 млрд. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на потребительскую инфляцию в Германии и Великобритании, индекс ZEW из Германии, а также индекс делового оптимизма в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник начал корректироваться после мощного роста всю предыдущую неделю. В лидерах падения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Транснефти», «Уралкалия», «Новатека», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Газпрома», «Роснефти» и «РусГидро», потерявшие от 1.5% до 4%. С другой стороны, подросли бумаги ВТБ, «Ростелекома» и ГМК «Норильский Никель», а лидером роста стали акции «Распадской», прибавившие более 7%. Индекс ММВБ вернулся в район 1700 пунктов, но пока что пройти ниже не смог. Не исключено, что коррекция может продолжиться на этой неделе, особенно на фоне усиления давления в нефтяных ценах.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267392 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников