Индекс ММВБ откатился к 1710 пунктам

Индекс ММВБ откатился к 1710 пунктам;
Котировки нефти вернулись к $50.5.

Ключевые события:

Германия – Индекс потребительских (Прогноз 0.0%);
Германия – Индекс текущих условий ZEW (Прогноз 64.7 п.);
США – Государственный бюджет (Прогноз -$95 млрд).

На прошлой неделе нефть подорожала на 15%. Новая неделя началась с отката вниз на 5% – Brent вернулась к уровню $50.5. Поводом к снижению стал месячный доклад ОПЕК, согласно которому добыча картеля в сентябре выросла на 110 тысяч баррелей до 31.57 млн баррелей в день. Вместе с этим ОПЕК повысил прогноз спросу на нефть в 2015 году на 70 тысяч баррелей в день до 92.86 млн баррелей в день, а прогноз по спросу в 2016 году на 30 тысяч баррелей в день до 94.11 млн баррелей в день.

Волатильность нефтяных цен зашкаливает и мы не исключаем, что в дальнейшем рост нефтяных цен продолжится. Снижение нефтяных цен негативно сказалась на курсе рубля – USD/RUB на вечерней сессии достиг 62.5. Дальнейшая динамика будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке.
Откатился вниз и российский фондовый рынок. Индекс ММВБ снизился на 1% и не смог преодолеть сопротивление 1730 пунктов – верхнюю границу боковика (ранее он достигал её в мае и начале сентября). Акции Аэрофлота (+2.5%) полностью закрыли гэп вниз середины сентября – авиаперевозчику удалось избежать негативного сценария присоединения предбанкротной Трансаэро. Совет директоров РУСАЛа вчера утвердил выплату промежуточных дивиденды в размере $0.016 на одну обыкновенную акцию. Акции РУСАЛа (-3%) вчера откатились вниз – инвесторы ожидали более щедрых выплат.
Из корпоративных событий дня отметим также День инвестора Башнефти, на котором была представлена стратегия развития до 2020 года. Компания ожидает роста добычи в 2015 году до 19.5 млн тонн, а в 2016 году - до 20 млн тонн углеводородов. Менее рентабельную переработку в текущих условиях развивать не планируется. Также Башнефть подтвердила дивидендную политику – на выплаты акционерам будет направляться не менее 20 млрд рублей и не менее 25% чистой прибыли по МСФО.
Сезон квартальных отчётов в США начался не слишком позитивно – отчётность Alcoa оказалась слабее ожиданий. Сегодня до открытия рынка квартальную отчётность представит Johnson n Johnson ($1.45), а после закрытия рынка - Intel (прогноз прибыли на акцию $0.59) и JP Morgan ($1.38).

Завтра отчитаются Bank of America, Wells Fargo, BlackRock, Delta Air Lines, Netflix.
Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские индексы с утра торгуются в красной зоне (сентябрьская статистика из Китая оказалась противоречивой). Фьючерс на индекс SnP 500 снижается 0.17%, а фьючерс на Brent прибавляет 0.76%. Сегодня Нидерланды опубликуют итоговый доклад о причинах крушения Boeing на востоке Украины – возможно обострение отношений с Украиной и западными странами. Кроме того, EIA опубликует ежемесячный обзор по рынку нефти. Из корпоративных событий дня отметим публикацию операционных результатов за 9 месяцев Северстали, X5 Retail, Эталона. Акции МТС с сегодняшнего дня будут торговаться без дивидендной премии (полугодовой дивиденд 5.61 рубля, доходность 2.5%).

Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267422 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей