День Колумба обусловил низкую активность на Wall Street

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,28% до 17131,86

SnP 500 вырос на 0,13% до 2017,46

NASDAQ вырос на 0,17% до 4838,64

Девять из десяти сессий закрыл ростом индекс SnP500, хотя последние дни он заметно замедлился и можно скорее говорить о консолидации. Впрочем, вчерашняя пониженная активность обусловлена тем, что в стране праздновали «День Колумба». Объем торгов составил 5,1 млрд. акций, что почти на треть меньше трехмесячного среднего. Рынок бондов был закрыт.

Несмотря на значительную коррекцию цен на сырье, в частности цены на нефть упали более чем на 5%, на рынке акций реакция на это прошла только в профильных секторах – энергетическом (-1,08%) и секторе сырья и материалов (-0,88%). ОПЕК вчера сообщил об увеличении добычи нефти в сентябре на 110 тыс. баррелей – до 31,57 млн. баррелей в сутки.

Остальные 8 секторов закрыли день в «зеленой зоне». В частности повышенным спросом вновь пользовались акции авиаперевозчиков: American Airlines (+3,35%), United Continental (+3,75%). По всей видимости, подобная динамика связана с ожиданиями удержания своих позиций американскими авиакомпании в потенциальной конкуренции с авиакомпаниями стран Персидского залива Qatar Airways, Emirates Airline.

В понедельник президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт заявил Reuters, что к октябрьской встрече FOMC новых убедительных данных для повышения ставки будет, скорее всего, недостаточно, в отличие от декабрьской встречи.

Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на квартальных отчетах JPMorgan Chase, Intel, Johnson n Johnson. В целом аналитики ожидают снижения прибыли компаний, чьи акции входят в состав индекса SnP500 на 5%-7% по итогам третьего квартала. Кроме того, сегодня с речью выступит глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

Отметим, что определенный негатив для американской сессии уже заложили слабые данные по торговому балансу Китая, в частности падению импорта на 20%. Фьючерс на SnP500 в данный момент снижается почти на 0,7%.

День Колумба обусловил низкую активность на Wall Street


Акции Avon Products потеряли 7,5% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 12 октября продемонстрировал умеренно позитивную динамику. Индекс SnP 500 поднялся на 0,13% до уровня 2017,46. Dow Jones вырос на 0,28% до отметки 17131,86. Nasdaq Composite увеличился на 0,17% до уровня 4838,65. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

На фоне обвала цен на «черное золото» в лидерах роста оказалась активно использующая энергоносители индустрия авиалиний: JetBlue и United Continental прибавили более 2,9%. В свою очередь, в аутсайдерах оказались некоторые нефтяные фишки: Chesapeake Energy (-7,21%), Transocean (-7,6%).

Производитель компьютерной техники Dell объявил о сделке с корпорацией EMC (+1,76%), которая является разработчиком информационных технологий. За поглощение EMC Dell заплатит $67 млрд, то есть транзакция будет осуществлена с премией. Слияние двух гигантов может стать самой масштабной сделкой в сфере информационных технологий. В результате будут объединены лидирующие позиций EMC на рынке производства цифровых устройств и положение Dell на рынке производителей серверов.

Несмотря на общую нейтральность рынка, были вчера и негативные истории. Так, инвестдом Canaccord Genuity заявил, что поглощение производителя косметики Avon Products (-7,49%) маловероятно.

День Колумба обусловил низкую активность на Wall Street


Фармкомпания Eli Lilly (-7,8%) объявила о решении прекратить разработку препарата по снижению уровня «плохого» холестерина в крови. В результате прибыль компании в расчете на акцию за текущий квартал снизится примерно на $0,05.

Издание Re/code сообщило, что в ближайшее время в Twitter (-6,81%) планируются масштабные сокращения персонала.

День Колумба обусловил низкую активность на Wall Street

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267433 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников