Цены упали почти на $3 на известии об увеличении добычи в ОПЕК

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $2,79, закрывшись на отметке $49,86 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре снизилась на $2,53 — до $47,10 за баррель.

Первый день новой недели возобновил тенденцию, сложившуюся на рынке нефти под конец пятничных торгов. Участники рынка продолжили фиксировать прибыль после значительного роста котировок на прошлой неделе. «На прошлой неделе рынок очень быстро вырос на 8%, сегодняшний откат был ожидаемым явлением», — отметил старший рыночный стратег в компании RJO Futures Филипп Стрейбле.

Заметно усилило негативную динамику цен известие о дальнейшем росте добычи нефти в ОПЕК: в сентябре страны, входящие в картель, в совокупности произвели на 109 тыс. барр./сутки больше по сравнению с августом, достигнув 31,57 млн барр./сутки.

«Трейдеры сосредоточили внимание на ежемесячном отчете ОПЕК, — отметил партнер в компании Again Capital LLC Джон Килдафф. — Новость о том, что ОПЕК добывает максимальные объемы нефти за последние три года, является весьма негативным фактором. Снижение производства нефти в США является просто каплей в море по сравнению с увеличением добычи в ОПЕК».

В ОПЕК ожидают, что в следующем году объемы добычи в странах, не входящих в ОПЕК, сократятся на 130 тыс. барр./сутки (в основном на фоне падения производства сланцевой нефти в США). Кроме того, в картеле полагают, что спрос на нефть ОПЕК в 2016 году составит 30,8 млн барр./сутки. Этот прогноз на 500 тыс. барр./сутки превышает оценку, содержащуюся в предыдущем отчете ОПЕК. Новые оценки ОПЕК первоначально поддержали цены на нефть, однако не сумели преодолеть пессимизм, связанный с существенной слабостью текущих фундаментальных показателей рынка нефти.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267448 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников