Anheuser-Busch InBev соглашается купить SABMiller в крупнейшей «пивной» сделке за всю историю пивоварения

13 октября 2015 Бета Финанс | Компании
Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev согласилась купить своего главного конкурента SABMiller за 68 млрд £ ($ 104 миллиарда), создавая супер пивоваренный завод с планируемыми продажами $ 55 млрд. Объединенная фирма на сегодняшний день будет самым большим в мире производителем пива.

AB InBev будет предлагать большинству акционеров компании SABMiller £ 44 ($ 67,59) за акцию производителя Miller Lite, Pilsner Urquell и Peroni с премией приблизительно 50% по сравнению с ценой акций.

Двум крупнейшим акционерам, Altria и Colombia's Santo Domingo, придется сделать выбор в пользу денежных средств и акций на сумму эквивалента £39,03 ($ 60) за акцию. Altria, базирующаяся в США производитель сигарет, подталкивал совет директоров SABMiller к заключению сделки с AB InBev.

Компании описали соглашение, которое должно быть одобрено регулирующими органами, как «возможную сделку». Члены правления SABMiller сказали, что они будут рекомендовать предложение акционерам. Если сделка развалится, AB InBev заплатит штраф в размере $ 3 млрд в пользу SABMiller.

Если сделка будет заключена, то она станет самой крупной сделкой в пивном бизнесе за всю историю, и одним из самых больших корпоративных поглощений.

SABMiller было трудно получить. Пивовар отказался по крайней мере от четырех предыдущих предложений AB InBev. Первый предложение оценивалось в £ 38 ($ 58) за акцию.

Как и более молодые любители превратить в еще больших количествах, чтобы независимые пивоваренные заводы, глобальные лидеры рынка пытаются отстоять свою долю на рынке.

AB InBev проглотил Seattle's Elysian Brewing, Oregon's 10 Barrel Brewing и чикагской Goose Island за последний год или два.

SABMiller также участвовал в отраслевых поглощениях, купив одну из самых успешных независимых британских пивных компаний London's Meantime Brewing Company.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267456 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников