Биржа введет новый вид ценной бумаги

Мосбиржа введет ряд новых инструментов в 2016 году для участников рынка, в частности новый вид ценной бумаги — клиринговый сертификат участия (КСУ), сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора департамента рынка РЕПО и депозитно-кредитных операций Московской биржи Сергея Титова.

КСУ станет своеобразным предметом залога по сделкам РЕПО. Передавая свои бумаги в специальный имущественный пул в Банк "Национальный клиринговый центр", выполняющий функции центрального контрагента на рынках Московской биржи, участники рынка взамен получат КСУ. Именно этот сертификат, а не сами активы, будет выступать в качестве залога, что позволит сохранить право собственности на внесенные в пул ценные бумаги, и при необходимости, например для получения дивидендов, или участия в другом корпоративном событии, вывести бумагу из пула, заменив ее другой.

Кроме того, сообщается, что Московская биржа планирует до конца 2016 года ввести плавающие ставки в операциях биржевого РЕПО, а также фьючерс на индекс MOEXREPO, который рассчитывается на основе заключаемых сделок по инструменту РЕПО с центральным контрагентом с облигациями федерального займа (ОФЗ) и по акциям со сроком расчета овернайт.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267473 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников