Фридом Финанс | Акции

Отчеты Johnson & Johnson и JPMorgan Chase

13 октября 2015  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

До открытия торгов свои данные представит Johnson n Johnson, а после закрытия JPMorgan Chase, а также Intel. У Intel и Johnson n Johnson ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом, у JPMorgan Chase ожидается рост. Эти прогнозы во многом уже заложены в котировках, более значимыми будут прогнозы компаний на следующий квартал. Для банков сохраняются благоприятные условия низких ставок, для гигантов потребительских товаров и технологий 4 квартал также традиционно сильный, поэтому ждем позитивных прогнозов. Индексы США покажут умеренный рост на фоне данных ожиданий.

В Китае до открытия торгов в Европе и США станет известно сальдо торгового баланса за сентябрь. Ожидается снижение, как импорта, так и экспорта. Эти данные окажут негативное воздействие на динамику мировых индексов.

Рынок накануне

В течение сессии понедельника американские индексы колебались в узком диапазоне, не уходя далеко от уровней открытия, и закончили день небольшим ростом. DJ-30 смотрелся лучше других индикаторов и довел серию удачных сессий до семи. Объем торгов был небольшим из-за празднования Дня Колумба.

Главные новости прошедшего дня

Fiat Chrysler (FCAU) начал процесс продажи доли в производителе роскошных спортивных автомобилей Ferrari. В заявлении компании говорится, что IPO произойдет по цене в $48-52 за акцию и оценит Ferrari в $9,8 млрд. В ходе размещения инвесторы должны купить 9% компании, у андеррайтеров останется опцион на выкуп еще 1%. Ожидается, что торги акциями Ferrari начнутся 21 октября под тикером RACE.

Акции Electronic Arts (EA) подскочили в понедельник почти на 5% на фоне высокого интереса к ее новой видеоигре Star Wars Battlefront. ЕA запустила бета-версию игры на прошлой неделе и вынуждена была открыть дополнительные сервера для удовлетворения интереса игроков. Студия принимает предварительные заказы на многопользовательскую игру во вселенной «Звездных войн», которая выйдет 17 ноября.

Facebook (FB) объявила о начале тестов новых рекламных объявлений, которые позволят пользователям делать покупки напрямую через приложение. Это сделано в стремлении развивать свой сегмент электронной коммерции и конкурировать с Amazon. Мобильные покупки сейчас составляют менее 2% от всех розничных продаж, но Facebook надеется завоевать больше рекламных долларов, облегчая данный процесс. Цена акций компании выросла на 1,2% на фоне этой новости.

Технический анализ

SPY – ETF индекса SnP500 в плюсе (+0,09%). SPY продолжает умеренно подрастать. Ждем сохранения растущего тренда.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,40%) GLD достиг августовских максимумов. Вероятнее всего, данный уровень будет преодолен.

USO – ETF нефти в минусе (-4,25%). USO опустился на недавнее сопротивление. Уровень станет поддержкой и цена подрастет.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267478