Суверенные дефолты и реструктуризация долгов

Похоже, что суверенные дефолты и реструктуризация (долгов) будет становиться все более интересной темой, поэтому стоит рассмотреть эти явления в деталях.

«Дефолт» означает, что заемщик (в данном случае, правительство) вовремя не совершает заранее запланированный долговой платеж.

«Реструктуризация» - это соглашение, заключенное заемщиками (правительствами) и заимодавцами (владельцами суверенных облигаций) с целью изменений условий займа. Обычно, оно подразумевает сочетание сокращения размера тела кредита, изменения (обычно продления) срока погашения и размера ставки по кредиту (обычно ее понижения).

МВФ уже предложил отложить выплату суверенных долгов Греции на 30 лет с низкими или вообще нулевыми процентными ставками.

http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/11739985/IMF-stuns-Europe-with-call-for-massive-Greek-debt-relief.html

С учетом всего вышесказанного представляем вашему вниманию отличную базу данных от Банка Канады. Это список суверенных дефолтов всего мира с 1975 года.

http://www.bankofcanada.ca/2014/02/technical-report-101/

Однако настоящий «экшн» представлен в этом файле Excel:

http://www.bankofcanada.ca/wp-content/uploads/2015/05/crag-database-update-04-05-15.xlsx

Суверенные дефолты и реструктуризация долгов


Что касается реструктуризаций, то у Национального бюро экономических исследований (The National Bureau of Economic Research ((NBER) есть отличная база данных с по крайней мере 153 суверенными реструктуризациями с 1980 года.

http://www.nber.org/data/international-finance/dresc_pdf.pdf

Суверенные дефолты и реструктуризация долгов


Конечно же, для всего этого не требуются новые валюты. По сути, это ничем не отличается от ситуации, когда физическое лицо вовремя не платит долг по кредитной карте, а затем ему звонят коллекторы, предлагающие принять 10% от суммарного объема долга для решения проблемы.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.newworldeconomics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267496 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!