Текущие уровни привлекательны для продажи пары доллар/рубль

Рубль сегодня снижается как к доллару, так и к евро. Вчерашнее стремительное падение цен нефть является основным драйвером для данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки опустились в район 50 долларов за баррель на фоне данных о росте добычи странами ОПЕК. Согласно отчету, добыча нефти странами картеля в сентябре повысилась до 31,57 млн баррелей в сутки, максимального значения с 2012 года.

Впрочем, прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году увеличен на 70 тысяч баррелей в день — до 92,86 миллиона баррелей в день. Прогноз по спросу в 2016 году был повышен на 30 тысяч баррелей в день — до 94,11 миллиона баррелей в день. Поэтому вчерашнее снижение черного золота более чем на 5% выглядит, на мой взгляд, слегка чрезмерным.

В свою очередь, сегодня была опубликована статистика по торговому балансу Китая, в которой в качестве позитивного момента стоит выделить увеличение импорта нефти в сентябре до 6,83 млн баррелей в сутки с 6,29 млн в августе.

Дополнительную поддержку российской валюте в ближайшем будущем должен оказать налоговый период.

Таким образом, картина в целом достаточно благоприятна для осторожных покупок рубля. Поэтому в районе 62,8-63 пара доллар/рубль может возобновить снижение.

Торговый план: Осторожные продажи USD/RUB вблизи 62,8-63. Стоп оптимально ставить выше 64.

Текущие уровни привлекательны для продажи пары доллар/рубль

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267509 обязательна
Условия использования материалов