Pro Finance Service | Обзор рынка | S&P 500 (GSPC)

Goldman Sachs о причинах стагнации Wall Street

13 октября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Аналитики Goldman Sachs указали на три ключевых фактора, которые лягут в основу стагнации американского рынка акций в обозримом будущем: невпечатляющие финансовые показатели компаний, обсуждение лимита госдолга США и предстоящее повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). "Доминирующим фактором в октябре стоит назвать сезон отчетности за третий квартал. Думаю, мы увидим разочаровывающий рост выручки и слабую рентабельность с негативными прогнозами на четвертый квартал и ухудшением перспектив на 2016 год", - рассказал аналитик фондового рынка США в Goldman Sachs Дэвид Костин. Он не изменил свой прогноз, согласно которому, в конце 2015 года Standard & Poor's 500 будет находиться около 2000 пунктов. Индекс составлял 2017,46 пункта на закрытие торгов 12 октября. Эксперт советует пристально присмотреться к отчетности таких компаний как Monsanto, Yum! Brands и FedEx, которые недавно отчитались за предыдущий финквартал: квартальная прибыль всех трех компаний не оправдала ожиданий рынка.

В ноябре эксперт ожидает роста неопределенности из-за обсуждения верхнего предела госдолга страны в Конгрессе США. По разным оценкам, американское казначейство исчерпает все возможности привлечения внешнего финансирования по действующему лимиту в третью неделю ноября. Ситуация осложняется тем, что спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер ушел в отставку, а его сопартиец и наиболее вероятный кандидат в преемники Кевин Маккарти на прошлой неделе отказался от участия в выборной процедуре. В итоге республиканская фракция в нижней палате Конгресса оказалась в состоянии хаоса, напомнил Костин.

В декабре внимание участников рынка переключится на ФРС, которая, как прогнозируют экономисты Goldman Sachs, на совещании 15-16 декабря повысит процентную ставку впервые за девять лет. Однако рынок оценивает вероятность увеличения ставки до конца текущего года лишь в 39% с учетом слабых статданных и отсутствия единства в рядах руководства ФРС. В условиях неопределенности Костин рекомендует инвесторам сосредоточиться на "высококачественных акциях" - бумагах компаний со стабильным ростом выручки и балансом, например, Apple Inc., Gilead Sciences Inc., Wells Fargo & Co., Coca-Cola Co

Goldman Sachs о причинах стагнации Wall Street

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267515