НЕФТЬ: Brent под давлением, но поводы для падения не убедительны

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются практически без изменений во вторник утром 13 октября после масштабного снижения днем ранее, спровоцированного данными засвидетельствовавшими рост добычи со стороны ОПЕК.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия прибавляли 0,14% и торговались в районе 50,71 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,5% и находился в области 48,08. Днем ранее Brent подешевел 3,9%, а WTI на 3,7%.

ОПЕК нарастил добычу нефти на 110 тысяч баррелей в сутки в августе месяце до 32,57 млн., что почти на 2 миллиона превышает его прогнозы по спросу на 2015 год.

Новости об увеличении добычи со стороны ОПЕК вчера, безусловно, всколыхнули рынок, особенно если учесть, что в США был выходной банковский день и торги протекали на относительно низком уровне ликвидности. Тем не менее, в отчете ОПЕК не все было так плохо, как оказалось заложено в цены. Так, например, картель ожидает роста спроса в 2016 году на 510 тысяч баррелей в сутки и снижения предложение из стран вне ОПЕК на 130 тысяч.

Декабрьские контракты Brent торговались вчера вблизи августовских максимумов. За последние неполные 2 недели они прибавили почти 15%. Соответственно, участники искали повод для того чтобы зафиксировать прибыли, так как фундаментальных новостей, способных двигать котировки дальше вверх сейчас пока недостаточно. Например, на четверг намечена публикация данных по запасам, но в силу сезонных факторов они имеют гораздо больше шансов подрасти, чем снизиться.

Тем не менее, данные по внешней торговле Китая, опубликованные сегодня, оказались достаточно позитивными. Экспорт снизился гораздо меньше, чем ожидалось. Это теперь может несколько успокоить инвесторов, взволнованных перспективами второй экономики мира.

Мы полагаем, что Brent может продолжить снижение в ближайшие дни на ожиданиях роста запасов в США, но вряд и упадет существенно ниже отметки в 49 долларов за баррель, где уже может быть интересен для покупок. Все-таки снижение добычи в США и соrращение профицита предложения, зафиксированные EIA по итогам сентября, очень существенные факторы для того чтобы котировки чувствовали себя более уверенно.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников