Сингапур намерен смягчать политику на повторении азиатского кризиса 97 года

13 октября 2015 Bloomberg | Периодика
Сингапурский ЦБ готов смягчать денежно-кредитную политику во второй раз в 2015 году в попытке придать импульс росту, прогнозируют экономисты. Валютное управление Сингапура (MAS), которое управляет экономикой через направление валют вместо установления процентных ставок, усилит стимулы во время заседания в среду, по данным 16 из 25 экономистов, опрошенных Bloomberg. MAS смягчал политику в январе, заявив, что будет стремиться к снижению темпов роста локального доллара против валют торговых партнеров. На первых двух заседаниях в этом году ЦБ отказывался от дальнейших действий.

Экономическая производительность Сингапура ухудшалась с апреля. Аналитики прогнозируют, что страна вошла в техническую рецессию уже в третьем квартале, тогда как потребительские цены падали десятый месяц подряд в августе, что было длиннейшей чередой снижения со времен азиатского финансового кризиса. Аналитики прогнозировали, что у валюты будет худший год с 1997.

"MAS придется признать факт, что ситуация складывается хуже, чем ожидалось, как в контексте роста, так и в контексте внешних факторов, а также внутренней инфляции", - заявил Ниям Идрис, глава валютных стратегий в Macquarie Bank Ltd. в Сингапуре. "Текущая политика не позволяет дальнейшее снижение сингапурского доллара". Сингапурский доллар будет снижаться до S$1.44 к американскому доллару к концу года по данным средней оценки исследования Bloomberg. Это превратится в снижение примерно на 8% в год, что станет худшей производительностью после снижения валюты на 17% в ходе азиатского кризиса в 1997 году.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267540 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников