Дикие скачки нефти еще не окончены

13 октября 2015 Бета Финанс | Товары | Oil
Если вы ждете спокойствия на рынке нефти, то вы будете расстроены. Волатильность на рынке нефти будет только увеличиваться. Избыток сырья будет сохраняться в следующем году, несмотря на признаки падения производства в США. Об этом Международное энергетическое агентство заявило во вторник.

Базирующееся в Париже Международное энергетическое агентство считает, что рост спроса замедлится в 2016 году, а высокая стоимость сырья исчезнет. В то же время, предложение не упадет до более устойчивого уровня.

«Прогнозируемое заметное снижение темпов роста спроса в следующем году и ожидаемое прибытие дополнительных иранских баррелей, связанное с возможным снятием международных санкций, вероятно, будет держать рынок нефти перенасыщенным до 2016 года», - сообщает агентство.

Рост мирового спроса на нефть, как ожидается, замедлится до 1,2 млн баррелей в день в 2016 году, по сравнению с пятилетним максимумом в 1,8 млн баррелей в день в 2015 году.

Дикие скачки нефти еще не окончены


Международное энергетическое агентство, которое контролирует энергетические тенденции рынка для богатых стран мира, сказало, что ослабление глобального экономического роста в следующем году будет выступать тормозом спроса на сырье.

Потребление выросло в этом году из-за падения цен на нефть. Цены упали со $ 100 за баррель в июне 2014 года до самого низкого уровня за шесть с половиной лет в августе 2015 года на уровне ниже $ 42 за баррель.

Низкие цены на нефть выдавливают с рынка сланцевые проекты США и других производителей, у которых высокая стоимость добычи. Многие были вынуждены сократить расходы, чтобы справиться с новой реальностью. Производство нефти в США упало на 120 000 баррелей в день в сентябре, по сравнению с августом.

В то же время, объем добыча производителей ОПЕК близка к рекордному объему, так как они пытаются защитить свою долю рынка. Общий объем производства картеля вырос до 31,7 млн баррелей в день в сентябре, по сравнению с 31,6 млн в августе.

Когда нефть взобралась выше психологического барьера в $ 50 за баррель, впервые с июля на прошлой неделе, аналитики вздохнули с облегчением, надеясь, что рынок нефти наконец отскочил от дна. Но этот шаг оказался не последним. Цена на нефть опустилась ниже $ 47 за баррель во вторник.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267546 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников