finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Рубль устремился вдогонку за нефтью

13 октября 2015  Источник http://www.finanz.ru/

Рубль завершил основную сессию вторника снижением к доллару и евро, игнорируя попытки роста котировок на нефтяном рынке.

К 18.49 мск курс доллара с расчетом завтра на Московской бирже вырос на 28 копеек - до 62,5590 рубля. Евро подорожал на 51 копейку - до 71,2 рубля.

Фьючерс на нефть Brent в Лондоне дорожал к этому моменту на 0,6% - до 50,56 доллара за баррель, контракты на WTI с поставкой в ноябре прибавляли 1,13%, торгуясь по 48,16 доллара за баррель.

Накануне нефть показала максимальное падение с 1 сентября - основные эталонные сорта подешевели на 5% после того, как ОПЕК отчиталась о рекордной за три года добыче в сентября.

«Сегодняшнее расхождение в динамике рубля и нефти может быть связанл с тем, что рубль вчера слабо отреагировал на довольно сильное движение в нефти вниз, и сегодня рубль отыгрывает это движение», - рассказывает аналитик УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк.

По его словам, из-за того, что вчера на биржах США был выходной день, зарубежные игроки не успели купить доллары.

«В результате чего объем торгов был относительно низким. А сегодня часть нерезидентов может продавать рубль, покупая доллары. Впрочем, не исключено, что рынок ждет выхода на валютный рынок ЦБ с целью пополнения резервов, и это также оказывает некоторое давление на рубль», - сказал Шенк finanz.

Курс доллара к рублю тяготеет в сторону 63,4, в то время как пара евро-рубль нацелена на 72,3, прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

По его словам, рубль падает «на фоне опасений инвесторов за снижение инвестиционной привлекательности РФ после комментариев основных хозяйствующих субъектов на форуме "Россия зовёт!».

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267562