UBS: бездействие ФРС стало фактором неопределенности

По мнению банковских аналитиков, а также бывших представителей руководства Федеральной резервной системы США, монетарная политика американского ЦБ стала фактором неопределенности для глобальных рынков.

Эксперты отмечают, что нерешительность ФРС уже негативно сказывается на настроениях на финансовых рынках. Заявления о скором повышении процентных ставок в США, которые звучали в течение многих месяцев, сменились комментариями о замедлении мировой экономики и новыми антикризисными мерами.

Старший экономист UBS по фондовому рынку США Дрю Мэтус в эфире телеканала CNBC заявил о том, что чиновники ФРС пока не осознают негативные последствия своей непоследовательности:

"На текущем этапе многие ждут, что ФРС примет решение о начале повышения ставок и тем самым закроет эту тему. Довольно нервная реакция рынка на бездействие и комментарии со стороны чиновников ФРС говорит сама за себя. ФРС стала источником неопределенности для участников рынка. Не так давно сами чиновники ФРС обвиняли законодателей в неспособности провести фискальные реформы в создании условий для прекращения работы правительства на фоне проблем с повышением госдолга США, заявляя, что неопределенность из-за этого замедляет темпы экономического роста и так далее. Теперь неопределенность исходит от монетарной политики ФРС, однако чиновники пока не осознают этого".

По поводу нерешительности ФРС также высказался бывший президент ФРБ Далласа Ричард Фишер. Он, в частности, отметил:

"Я знаю процесс принятия решение в комитете и одобряю его, но сейчас они поставили себя в неловкое положение. Неопределенность – это враг принятия решений. Представители бизнеса знают это на собственном опыте. ФРС необходимо принять решение до конца года, иначе неопределенность только усилится.

Так или иначе, многие члены комитета сейчас приводят одни и те же аргументы. Они уговаривают рынок дисконтировать повышение ставок и при этом словно совершают ложный замах. Если в итоге повышение ставок не состоится, я думаю, это станет серьезной ошибкой"

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267567 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!