Валютный рынок продолжает выжидать

Вчерашний день вновь прошёл без заметного движения относительно уровней открытия на фоне отсутствия макростатистики из США, хотя в диапазонах валюты двигались активно. Индекс доллара закрылся в той же точке, где и начинал день. Европейские валюты так и не смогли улучшить свои позиции после выхода слабых отчётов. Немецкий институт ZEW показал, что как текущие настроения, так и ожидания в среде европейского бизнеса резко снизились. Это приостановило рост евро вчера, однако оказалось недостаточным для начала распродаж. Пара даже смогла закрыть день в небольшом плюсе, что сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Самым большим неудачником вчерашнего дня оказался британский фунт – слабые данные по инфляции в Великобритании оказались большим разочарованием для быков и хорошим поводом для спекулянтов устроить небольшое ралли по распродаже.

Европейская статистика сегодня носит неопределённый характер. Промышленное производство в Еврозоне, скорее всего, снизится сильнее прогнозов, следуя за аналогичными данными по Германии, опубликованными на прошлой неделе. Лучше перспективы у британского фунта, который может найти позитив в сегодняшнем отчёте по труду, в частности, ожидается рост заработных плат. В этом случае фунт отыграет все потери вчерашнего дня. Вместе с тем, основное ожидаемое событие сегодня - публикация отчёта по розничным продажам в США. Прогнозы противоречивы. Слабые данные толкнут доллар дальше вниз, при сильных данных быки могут попытаться перехватить инициативу.

Торговые тактики:

Мы не стали откладывать наши планы в долгий ящик, и закрыли вчера лонг в паре EURUSD по 1.1405, когда рынок предоставил такую возможность. Тем не менее, продолжаем считать, что текущая фаза роста евро ещё не исчерпана, и ожидаем тестирования уровней 1.1460 – 1.1480, поэтому открытие шортов считаем преждевременным шагом. В настоящий момент вне рынка.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267587 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!