Готовимся к броску на север

Торговый план на среду 14.10.2015

Добрый вечер, коллеги! Торги открылись в красной зоне буквально на мгновение, на первой же часовой свечке мы нивелировали не позитивное открытие, но до обеда все же была предпринята попытка слабо продавить рынок, пошла небольшая коррекция по нефти, можно сказать она определяется на уровне пятьдесят долларов за баррель и пока не может решиться на направленное движение. Просадки ниже пятидесяти выкупаются на раз, наш рынок пока отстаивается в боковике, можно смотреть на диапазон 1700-1734, пробой вверх и будет тем рубиконом который надо прорывать для продолжения ралли и обновления максимумов, не забываем, что на протяжении лета эти моменты отрабатывались неоднократно. Закрылись в пол процентной зеленой зоне.

Готовимся к броску на север


Что касаемо портфеля, то сегодня не осилила Алроса, вчерашняя свечка на закрытие приговорила бумагу, сегодня с утра закрепились ниже планки, эмитент попытался отскочить, но пока слабо, нужен тест среднесрочного тренда, а он в районе 54,5, так что это возможно начало движения. Есть бумаги, которые еще не в портфеле и вот по ним, возможно, скоро возникнут идеи, Россети сегодня очень не плохо к верхней планке ценового коридора подошла, протестировала и откатилась, смотрим за уверенным прохождением 0,436, коридор широкий, доля входа средняя.

Готовимся к броску на север


Хорошая техническая картина складывается в НЛМК, эмитент в последнее время пребывает в боковой формации, и верхняя ценовая планка уже спустилась в плотную, плюс ко всему уровень риска проходит близко в районе 70, так что уверенный выход за 73,5, может двинуть эмитент к возврату в район 83.

Готовимся к броску на север


Интересная информация и статистика впереди, да и на срочном рынке кипят страсти, сильное движение на фьючерс доллара привело его в район локального сопротивления в районе 64180, в первых числах на снижении мы это сопротивление уже пробовали, инструмент пока консолидируется под уровнем, внимательно стоит смотреть за пробитием последнего. Фьюч на РТС после вчерашней просадки, волатилит в диапазоне 85200-87700. На это все, всем удачи!

Готовимся к снижению по индексам

Вчерашняя торговая сессия неожиданно завершилась в плюсе. Ожидали, что неделю начнем со снижения, но индекс Snp500 прибавил в понедельник и зафиксировался на уровне 2017,46 пунктов(+0,13%). Сегодня перед открытием торгов фьючерсы на индексы теряют позиции. Плохо торги идут на товарных рынках. Ожидаем, что торговая сессия на америке откроется на снижении. Общая убыль к концу торгов составит 0,5%.

Мы продолжаем торговать и отслеживать ранее открытые позиции. По акциям компании Intel рекомендуем подтянуть стоп приказ до уровня 30,07$. Общая рекомендация держать.

Готовимся к броску на север


Ценные бумаги компании Intuit с момента покупки прибавляют 4,4%. Торги проходят в рамках растущего тренда. Рекомендуем подтянуть стоп до уровня 88,29$. Держим.

Готовимся к броску на север


В нашем портфеле достаточное количество бумаг. Пока новых идей на покупку нет, но можно использовать и ранее предложенные. Сегодня актуальны на покупку акции компании Qualcomm Inc.

Готовимся к броску на север


Торги во вторник пройдут на небольшом снижении по котировкам. После бурного почти двухнедельного ралли следует ожидать коррекции. Вот она и начинается. Подтягиваем стопы по бумагам. Ожидаем, что торги завершатся с потерями в 0,5%.

События и статистика на 14 октября

Наивно, наверно, было полагать, что на инвестиционном форуме «Россия зовет!» произойдет рождение сверхновой звезды. Отметился глава ВТБ Андрей Костин высказыванием о том, что средний и малый бизнес кредитовать без толку, так как они не востребованы. Тема спорная и вызвала бурление в рунете, но, естественно, ни на какие котировки банка ВТБ это не повлияло. Бумаги госбанка из-за таких нелепостей падать не будут, как говорится: «Кто ж его посадит, он же памятник!??» А вот президент Владимир Путин немного удивил финансовую общественность, в хорошем смысле. Экономика нашей страны уже прошла или прямо сейчас проходит пик кризиса. И, в целом, экономика приспособилась или приспосабливается к новым реалиям, в которых приходится существовать. Заявление достаточно смелое, поэтому сделано было,с корее всего, не без оснований. Ну как в августе, когда Эльвира Набиуллина удостоилась похвалы за заслуги перед Отечеством от президента. И пока получается, что это не сарказм.
Если предположить, что государственные эксперты серьезно и вдумчиво оценили перспективы экономики, то мы опять замкнем рассуждений по курсу доллара. Он никогда не будет прежним. 60 рублей за бакс – это благодать, 50 – это чудо, а 45, к сожалению, - всего лишь приятное воспоминание из детства.

Готовимся к броску на север


ОПЕК прогнозирует повышение спроса на углеводороды в 2016 году, тогда как эксперты из Международного энергетического агентства не ждут снижения предложения на рынке. Собственно, это одна из причин, по которой мы так и не смогли увидеть красивейшего и замечательнейшего пробоя линия падающего тренда на графике нефти марки Brent. А ведь так хотелось.

Готовимся к броску на север


Слабая статистика из Китая не дает покоя американским инвесторам. Поэтому и сезон корпоративных отчетностей получается немного смазанным. Тем не менее, через два часа после открытия индекс SP500 прибавлял +0,15%. Но 2020 пунктов так и не были пройдены.

Готовимся к броску на север


Российский рынок не продолжил снижение, и это прям замечательно. Индекс ММВБ перед закрытием торгов торговался в символическом плюсе на +0,11%. Может, до конца недели и не упадем, а? но нужны хорошие новости. Итак, а на что обратить внимание в среду:

Китай:
04:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 1.80%
04:30 Индекс цен производителей (г/г). Прогноз -5.90%

Англия:
11:30 Уровень заявок на пособие по безработице. Прогноз 2.30%
11:30 Изменение числа безработных. Прогноз -2.2k

Европа:
12:00 Промышленное производство Еврозоны (м/м). Прогноз -0.50%
12:00 Промышленное производство Еврозоны (г/г). Прогноз 1.80%

США:
15:30 Розничные продажи. Прогноз 0.20%
15:30 Розничные продажи без учета автомобилей (м/м). Прогноз -0.10%
15:30 Розничные продажи без учета авто и бензина (м/м). Прогноз 0.30%
15:30 Базовый индекс цен производителей (м/м). Прогноз 0.10%
15:30 Базовый индекс цен производителей (г/г). Прогноз 1.20%
17:00 Товарные запасы. Прогноз 0.10%

Россия:
- Производственные результаты ММК за 3 кв. 2015 г
- Акции Фосагро последний день торгуются с дивидендами (а/о - 57 руб.)
- Акции Газпром нефти последний день торгуются с дивидендами (а/о - 5.92 руб.)
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267589 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников