КАМАЗ не сдается

Продажи концерна КАМАЗ — крупнейшего отечественного производителя грузовых автомобилей и спецтехники — упали по итогам девяти месяцев текущего года на 40% по отношению к сопоставимому периоду 2014 года
Впрочем, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Действительно, КАМАЗ потерял в объемах продаж относительно уровней прошлого года. Однако за 3-йквартал 2015 года падение продаж концерна замедлилось, и, можно сказать, наметилась позитивная динамика. В течение 1-го полугодия ситуация с продажами КАМАЗов была заметно хуже.

Кроме того, КАМАЗ сумел увеличить свою долю на сокращающемся рынке тяжелой грузовой и спецтехники. Доступная цена и неплохое качество техники отечественного автомобилестроителя в совокупности с экономическим кризисом сыграли на руку КАМАЗу. Компания смогла захватить еще большую долю рынка. Если руководство КАМАЗа грамотно воспользуется сложившейся ситуацией, то к моменту восстановления объемов рынка компания уже будет иметь расширенный портфель заказов и налаженные связи с крупными покупателями, отказавшимися на время экономической нестабильности от более дорогостоящей техники зарубежных производителей.

Восстановление российского рынка грузовой и спецтехники напрямую зависит от экономических санкций и климата, который сформировался под их влиянием внутри страны. В случае затяжной дестабилизации отечественная экономика не сможет совершить пусть и небольшой, но рывок после столь существенной просадки. Естественно, при таком развитии событий говорить о реализации каких бы то ни было шансов для отечественного бизнеса просто смешно.

К сожалению, сокращение падения объемов продаж концерна КАМАЗ нельзя считать весомым фактором, способным в корне изменить результаты, полученные в рамках расчетной финансовой модели по компании. Это отражает и скорректированный бизнес-план концерна и ожидания менеджмента КАМАЗа. В целом, нельзя не отметить мужество и информационную открытость руководства компании, когда и рынок, и сам концерн переживают не лучшие свои времена. Такой подход позволяет в какой-то мере трезво оценить процессы, происходящие внутри компании, и выстроить понимание того, в каком направлении она движется.

КАМАЗ не сдается


Расчетная справедливая стоимость ценных бумаг КАМАЗа закладывает в себя как существующие риски и снижение ключевых финансовых показателей по итогам 2015 года, так и позитивные факторы, которые закладываются компанией на долгосрочную перспективу. Текущая цель (12,91 руб.) по акциям КАМАЗа почти в 3 раза меньше рыночных котировок, которые, к слову, значительно ниже номинальной стоимости (50 руб.) акций концерна. Решающим моментом является то, как скоро и насколько быстро сможет восстановиться российская экономика. Если концерн сумеет удерживаться на плаву все это время, то потенциал его роста с учетом расширения рыночной доли необычайно велик. В случае с акциями КАМАЗа риски, которые несет инвестор, очень хорошо уравновешиваются с потенциальной прибылью. А пока намеков на бурный экономический рост в России нет, я рекомендую воздержаться от долгосрочных инвестиций в ценные бумаги КАМАЗа. Поскольку они переоценены рынком и таят опасность просадки котировок, основанную на ожиданиях по сокращению качества итоговой консолидированной отчетности компании за 2015 год.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/markus/posts/62922
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267592 обязательна
Условия использования материалов

FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт



1) Минимальный депозит - отсутствует
2) Комиссия за пополнение - не взимается
3) Бонусы до 100% - пожалуйста!