Индекс ММВБ откатился к 1710 пунктам

Индекс ММВБ откатился к 1710 пунктам;
Котировки нефти вернулись к $50.5.

Ключевые события:

Еврозона, 12:00 –Промышленное производство (Прогноз 1.9%);
США, 15:30 – Розничные продажи (Прогноз 0.2%);
США, 15:30 – Индекс цен производителей (Прогноз -0.2%);
США, 21:00 – Производственные запасы (Прогноз 0.1%);
Квартальные отчёты BofA, Wells Fargo, BlackRock, Delta Air Lines.

Нефтяные цены после -5% в понедельник, вчера снизились ещё на 1%. Brent опустилась ниже $50. Негативное влияние на котировки оказал месячный доклад ОПЕК, согласно которому добыча картеля в сентябре выросла на 110 тысяч баррелей до 31.57 млн баррелей в день. При этом курс рубля откатился вниз – USD/RUB превысил 63. Дальнейшая динамика будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке, так что внимание на данные по запасам нефти в США от API (они будут опубликованы сегодня вечером).
В то же время российский фондовый рынок смотрелся уверенно. Индекс ММВБ вырос на 1% до 1720 пунктов. Спросом пользовались акции экспортёров – Уралкалий, АЛРОСА, Северсталь. На фоне ослабления рубля скорректировался вниз финансовый сектор (акции ВТБ, Сбербанка, Московской биржи просели на 1-2%). Форум ВТБ "Россия зовет!" особых сюрпризов пока не принёс. Участников рынка несколько удивило выступление главы ВТБ Костина, заявившего, что кризиса в России нет, хотя даже официальная статистика говорит о рецессии экономики.
X5 Retail (+3%) опубликовала позитивную операционную отчётность за 3 квартал. Розничная выручка за этот период выросла на 28.3% до 195 млрд рублей. Это заметно выше, чем у лидера сектора – Магнита (+21.5%). Наибольший прирост (+34.8%) показала торговая сеть Пятерочка. За 3 квартал было открыто 541 новых магазинов. В ближайшее время X5 Retail может составить конкуренцию Магниту за лидерство в секторе по показателю выручки и рентабельности. В этой связи будет любопытно посмотреть финансовые отчётности компаний за 3 квартал
В США сегодня до открытия рынка квартальную отчётность представят Bank of America (прогноз прибыли на акцию $0.33), Wells Fargo ($1.04), BlackRock ($4.58), Delta Air Lines ($1.71), а после закрытия рынка - Netflix ($0.08).
Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия снизились.

Азиатские индексы с утра торгуются в красной зоне. Фьючерс на индекс SnP 500 снижается 0.1%, а фьючерс на Brent прибавляет 0.34%. Сегодня продолжится инвестиционный форум “Россия зовёт”, а ФРС США опубликует Бежевую книгу. Из корпоративных событий дня отметим публикацию операционных результатов за 9 месяцев ДИКСИ. Кроме того, сегодня последний день с дивидендной премией торгуются акции Газпром нефти (полугодовой дивиденд 5.92 рублей, доходность 4%) и Фосагро (57 рублей, 2.2%).
Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267604 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников