Небольшого снижения не избежать

Вчерашние торги прошли в абсолютно спокойной обстановке с минимальными колебаниями и такими же минимальными оборотами. Впрочем, этому были свои вполне объективные причины – вчера в США был выходной день – День Колумба, – и только финансовые рынки продолжали работать. Но какая может быть работа, когда вокруг праздник! Поэтому мы и увидели то, что и должны были увидеть – минимальные изменения индексов тому яркое подтверждение. Не смогло потрясти рынки даже сильное падение нефтяных котировок после выхода отчета ОПЕК. На это движение отреагировали только акции сырьевых компаний, тут же ушедшие вместе с нефтью вниз. Остальной же рынок не дрогнул и остался невозмутимо стоять на месте. На таких невыразительных торгах даже трудно кого-либо выделить. Ну, разве что, наверное, стоит отметить акции компании Starbucks, которые еще в пятницу пробили исторический «хай» в районе $60 и вчера уверенно закрепились выше этого уровня.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 12 октября, были заключены 232 сделки с акциями 41 эмитента на общую сумму $482 тысячи.

Аналитики Barclays негативно смотрят на Tesla

На фоне восторженных оценок последней моделью электромобиля компании Tesla Motors (TSLA) наконец-то появился и более трезвый взгляд на бизнес этой явно «попсово-имиджевой» компании. Аналитики банка Barclays снизили оценку акций Tesla Motors (TSLA) с «рыночной» до «ниже рынка». При этом target price по этим акциям также был снижен со $190 до $180. Аналитики банка при этом отметили, что новая модель Model X запускается слишком медленно и Tesla вряд ли уложится в сроки поставок данной модели на 2015 и первую половину 2016 года.

Данная оценка явно выбивается из общего ряда. Так, буквально неделю назад аналитики Morgan Stanley (MS) установили целевую цену по акциям Tesla на уровне аж $450. Согласитесь $180 и $450 – это две большие разницы. И кто-то из них явно окажется неправ! Пока же, глядя на уверенно снижающиеся котировки Tesla, можно констатировать, что ближе к цели явно пессимисты из Barclays, а не оптимисты из Morgan Stanley. А поэтому ждем, когда акции компании достигнут уровня в $180. Там и начнем покупать…

Перед началом торгов

Нефть упала вчера. А реакция на это будет сегодня. Она не будет болезненной, но на 5-процентное падение рынок отреагировать все же должен. Тем более что и общий фон не способствует пока росту. Все рынки в небольшом, но минусе. Даже Китай, где сегодня вышли очень даже неплохие данные по сальдо торгового баланса, отторговался в чисто символическом плюсе на 0,17%. Макроэкономическая статистика сегодня не столь важна, а вот на выход корпоративной отчетности стоит обратить внимание. До торгов выйдет квартальная отчетность компании Johnson n Johnson (JNJ), а сразу по окончании торгов – отчетность банка JPMorgan Chase (JPM) и компании Intel (INTL). Вся эта отчетность будет тщательно проанализирована и может достаточно сильно повлиять на настроение участников рынка. И все же консенсус прогноз на сегодняшний день – небольшой минус в пределах 0,5%.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267610 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!